250 г вишен без косточки
220 г муки
220 г сахара
80 г сливочного масла
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. растворимого кофе
Растереть сливочное масло и 120 г сахара, растворить кофе в 1 ст.л. горячей воды, влить в смесь сахара с маслом, перемешать, по одному вбить яйца.
Просеять муку с разрыхлителем, соединить с масляно-яичной смесью.
Поместить вишню в кастрюлю, добавить 100 г сахара, варить на слабом огне около 20 мин до растворения сахара, собрать сироп, а вишню добавить в тесто.
Выпекается кофейно-вишневый кекс при температуре 180-200 градусов в течение получаса.
После того как кекс остынет, пропитать его вишневым сиропом.
Автор рецепта: Лилия Петрова
Комментарии
Спасибо за рецепт. Ну, очень обожаю выпечку с вишней!
Большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусный кекс!
Пекла на днях такой кексик!!!Оочень вкусный!!Всем пришелся по вкусу!!Обязательно буду теперь выпекать..Хочу попробовать заменить вишню-черн.смородиной!!Должно получиться не менее вкусно!;)))