150 г белого шоколада
150 г молочного или темного шоколада
150 г густых сливок
3 ч. л. коньяка
3 ч. л. крепкого кофе
1 ч. л. растительного масла
Растопить темный шоколад на водяной бане, добавив растительное масло, разлить массу по бумажным формочкам, распределяя шоколад по стенкам, убрать на полчаса в холодильник, затем снять бумагу.
Приготовление крема: соединить сливки с кофе и белым шоколадом, при постоянном помешивании прогреть смесь, добавить коньяк, перемешать, охладить крем, взбивая.
Заполнить шоколадные тарталетки приготовленным кремом, украсить миндалем.
Такой новогодний десерт не оставит равнодушными гостей и домашних, удивит своей изысканностью и неповторимым вкусом.
Комментарии
спасибо большое очень вкусно.
спасибо большое вам за рецепт)))
Мне ещё нравится сухофрукты в крем использовать, например, классика - с черносливом...
Вкусно очень, но я без коньяка для себя делаю - не употребляю алкоголь... а для любителей, ещё вариант : можно взять вместо коньяка РОМ, например, и в начинку добавить вишню, - вкусно.... можно, кто любит экспериментировать, разные начинки и добавки к этой начинке использовать...
класс спасибо
ЭТО ЧТО-ТО ЧУДЕСНОЕ