200 мл Сливки (20 % жирности)
200 г Кокосовая стружка
300 г Шоколад молочный
85 г Сахар-песок
50 г Масло сливочное
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить) Убираем с огня. Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем. Всю эту массу выложить в форму (я выкладывала на небольшой противень), покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Можно и в морозилку, чтобы быстрее
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. Я ставила на ночь. Теперь заглазируем наши батончики.
Всё очень просто: взять плитку молочного шоколада (именно молочного ( я брала Милк), с темным шоколадом мне не очень понравились), поломать его на кубики в тарелку и налить обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и поставить на 40секунд в микроволновку (в микроволновке у меня стало всё трещать от масла, поэтому я делала на плите на водяной бане, тоже быстро тает) и потом просто размешать ложкой до однородной массы. (масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции
Потом нужно просто над этой тарелкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку ( я использовала лопатку для блинов с отверстиями). У меня конфетки были не такие большие, влезало по 2-3 шт. на лопатку. Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво. Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь (я брала прямо рукой за бока). Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен, можно на фольгу (у меня под рукой оказались пакеты для запекания, которые в рулонах продаются, на них я и выкладывала), чтобы легко можно было их снять.
Комментарии
Лучше магазинных! браво!!!
ПРОСТИТЕ, НЕ ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ. ПРОСТО МОЖЕТЕ НАБРАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ ПОИСК "ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО" И ВСЁ ПРОЧИТАЕТЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ.
ИЗВИНИТЕ, НЕ ТО. ВОТ ЭТО: http://inosmi.ru/world/20120816/196676213.html
ВОТ ПОЧИТАЙТЕ КА СТАТЕЙКУ ПРО ЭТО ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО: inosmi.ru/world/20120816/196676213.html
слава богу, без пальмового масла. оно очень вредное. и не просто по своему вкусу или ещё чему то. корни пальм везут в нефтяных машинах, которых, кстати, даже не моют!!! вот потом от чего гастриты, бляшки на сосудах, проблемы с сердцем и печенью и другими органами. практически все детские сладости делают с пальмовым маслом, это: барни, сникерс, баунти (магазинное), твикс, натс, юбилейное печенье, всеми любимый милки уэй, вообщем, читайте составы всяких сладостей. если увидите в составе "растительное масло" не берите. вы не знаете какое именно масло могли туда положить. может и подсолнечное, и и ещё какое ни будь, а могут и пальмовое. ВЫБИРАЙТЕ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ!!!!!
Спасибо за рецепт.
Спасибо!!! сделала баунти очень вкусно.
сегодня же сделаю!
Я тоже делала такие конфетки. Очень просты в приготовлении. А вкусные какие!!! Даже лучше чем магазинные.