Ни для кого не секрет: яблоко и корица – это замечательное сочетание. Благодаря гармоничному вкусу, получающемуся при взаимодействии этих двух продуктов, это сочетание используется в приготовлении напитков, десертов, пирогов и т.д., а поклонников у него просто огромное множество! Сегодня мы поговорим о рецептах, родившихся из сочетания корицы и яблока – напитков, выпечки и десертов.
Кто и когда придумал сочетать корицу и яблоко – не известно. Эта пряность, которую европейцы начали культивировать уже в 18 веке, известна с глубокой древности, и уже тысячи лет назад ее высоко ценили такие народы как древние египтяне, китайцы, евреи, греки, римляне.
В Европу корицу завезли арабские торговцы, продававшие ее в Александрию в Египте венецианским купцам из Италии в Средние века. Эти купцы имели в Европе монополию на торговлю пряностями, поэтому происхождение корицы для европейцев долгое время было загадкой для западного мира.
Сегодня больше всего любят сочетание яблок и корицы американцы, которые, по большому счету, не представляют себе десерты из яблок без добавления этой пряности. Однако высоко ценят его не только в США, но и во всем мире, и у нас в том числе. В общем, не будем долго ходить вокруг, да около.
Пироги, запеченные яблоки, рулеты, десерты, напитки – все это может готовиться с сочетанием «яблоко-корица». Мы расскажем о разных категориях блюд.
Рецепт яблок, запеченных с медом и корицей
Понадобится: 6 яблок, 1 лимон, мёд, корица.
Как запечь яблоки с корицей и мёдом. Со стороны хвостика вырезать у яблок серединку в виде воронки. Выложить в каждое яблоко по 1 ч.л. мёда, посыпать корицей, цедрой лимона, уложить яблоки в форму, влить на ее дно 0,5 стакана воды, поставить в разогретую духовку (до 200 градусов) и запечь в течение получаса.
Можно добавить к рецептуре творог, которым яблоки фаршируются вместе с медом, цедрой и корицей.
Рецепт приготовления яблочного печенья с корицей
Понадобится: 180г муки, 100г сахара, 50г сливочного масла, по 1 яйцу, пакетику ванильного сахара и яблоку среднему, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, ¼ ч.л. корицы, щепотка соли.
Как приготовить печенье с яблоками и корицей. В миску вбить яйцо, всыпать сахар, перемешать, влить растопленное сливочное масло, добавить корицу, щепотку соли, перемешанный с мукой разрыхлитель, ванильный сахар, замесить однородное тесто. Нарезать яблоко мелко, добавить в тесто, перемешать. Застелить пергаментом противень, разогреть духовку до 180 градусов. При помощи чайной ложки выложить тесто на противень, формуя небольшие печеньки, на расстоянии друг от друга. Запекать печенье 15-20 мин до легкого зарумянивания. Посыпать печенье сахарной пудрой.
При наличии сил, желания и времени обязательно приготовьте пирог из дрожжевого теста с яблоками и корицей.
Рецепт пирога с яблоками и корицей
Понадобится: 125г сливочного масла, 25г свежих дрожжей, по 4 крупных яблока и стакана муки, 3 яйца, по 1 стакану молока и сахара, 4 ст.л. панировочных сухарей, 1ч.л. корицы молотой.
Как приготовить пирог с корицей. Развести дрожжи в теплом молоке, яйцо взбить отдельно с 0,5 стакана сахара, затем добавить к молоку 1 стакан муки и яйца, перемешать, оставить для поднятия в тепле. В поднявшееся тесто добавить размягченное масло и остальную муку, вымесить тесто, накрыть его и на 2ч оставить в тепле. Яблоки очистить и тонкими дольками нарезать. Перемешать 0,5 стакана сахара с 1 ч.л. корицы. Выложить тесто в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму, сделав бортики и дно пирога, посыпать в середине панировочными сухарями, по кругу выложить дольки яблок,, посыпать их смесью сахара и корицы, загнуть на яблоки края теста, прижать вилкой и на 15мин оставить. Обмазать края теста яйцом, взбитым с молоком, запечь при средней температуре в течение 20-30мин.
Хочется чего-то более необычного, чем пирог – сделайте творожный рулет с яблоком и корицей.
Рецепт приготовления творожного рулета с яблоком и корицей
Понадобится: для теста – 300г творога, 200г маргарина, 2 стакана муки, 2 ст.л. сахара, для начинки – 6-7 яблок, 1 яйцо, 8 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. корицы.
Как приготовить творожно-яблочный рулет с корицей. На терке потереть маргарин, перемешать с сахаром и творогом, постепенно всыпать муку и тщательно все перемешать. Разделить тесто на 4 части, скатать каждую в шар, обернуть каждый пищевой пленкой, убрать на 4-5ч в холод. Раскатать каждый шарик на присыпанной мукой поверхности в пласт 2-3 мм толщиной. На терке потереть яблоки, не очищая, выложить на каждый пласт, разровнять, посыпать каждую лепешку 0,5 ст.л. корицы и 2 ст.л. сахара, свернуть в рулеты, обмазать их яйцом, запечь в течение получаса в разогретой до 200градусов духовке.
От десертов и выпечки перейдем к напиткам.
Рецепт яблочно-коричной воды
Понадобится: 1 яблоко, 1 палочка корицы, чистая питьевая вода.
Как приготовить яблочно-коричную воду. Тонко нарезать яблоко, вместе с палочкой корицы выложить в графин или кувшин, залить чистой водой и убрать в холодильник на 1-2ч.
Такая вода помогает улучшить обмен веществ, снизить вес, поскольку выводит из организма лишнюю жидкость.
Если вы ну очень любите сочетание яблок и корицы, то к любому десерту можете приготовить такой чай.
Рецепт чая с яблоком и корицей
Понадобится: по 2 яблока и палочки корицы, 1 ст.л. черного чая, 2 ч.л. сахара.
Как приготовить чай с корицей и яблоком. Заварить чай 0,5-1л кипятка. Хорошо промыть яблоки, вырезать семена, нарезать некрупными кубиками, выложить в стаканы для чая до половины их высоты, в каждый положить по палочке корицы, залить заварившимся чаем и настоять напиток 5-10мин. Добавить сахар, либо мёд по вкусу.
Яблоко и корица – это великолепное ароматное сочетание, которое дарит самые приятные эмоции и буквально заряжает спокойствием и хорошим настроением! Готовьте десерты и напитки с яблоком и корицей и радуйте себя и своих близких.
Комментарии
а низ у пирога на фото подгоревший?
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, все просто и доступно, что мясной пирог, как и картофельный. Обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепты!
Спасибо за Ваш сайт!!! Очень нравятся рецепты!!!
класс
И правда все доступно и все вкусно! Спасибо за рецепты!
СПАСИБО ЗА ВКУЧНЯШКИ. ВСЕ ДОСТУПНО,ПРОСТО. УРА! МОЮ СЕМЬЮ ЖДЕТ ПРАЗДНИК.!!!
Отличные рецепты-спасибо...
спасибо за вкусные и полезные рецепты..едсинственное, что я не использую сейчас дрожжевое тесто, предпочитаю пресное , дрожжи - они сейчас бессмертные, мы едим их - они потом едёт нас...