Новогодний торт «Дракон»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, мука, луковица, оливковое масло, чернослив, апельсины, маргарин

Тесто:

500 г муки

350 мл сахара

250 мл молока

225 г сливочного масла или маргарина

3 яйца

3 ст. л. какао

3 ч. л. ванильного сахара

 

3 ч. л. разрыхлителя

Крем:

450 г сливочного сыра Филадельфия или другого

300 г белого шоколада

180 г сливочного масла

сок лимона

Оформление:

цветное драже

маршмеллоу (конфеты похожие на зефир)

конфеты-трюфели

мармелад

Соединить яйца и сахар, взбить в густую пену.

Сливочное масло растопить, дать остыть, соединить с молоком.

Соединить муку с ванильным сахаром, разрыхлителем и какао, постепенно ввести в яичную пену, затем ввести масло с молоком (полностью остывшее), хорошо перемешать.

Взять круглые формы по 23 и 25 см, смазать маслом, выстелить пекарской бумагой, вылить тесто и запечь два коржа одновременно (обязательно) в течение 40 мин при температуре 175 градусов.

Если одновременно запечь коржи не получается, замешивать тесто в два приема.

Дать коржам остыть, вынуть через 10-15 мин из форм и дать окончательно остыть до комнатной температуре на решетке.

Приготовление крема: растопить масло до состояния сметаны, так же отдельно растопить белый шоколад и сливочный сыр.

Смешать сыр, шоколад и масло, добавить немного сока лимона и ввести пищевой краситель любого цвета, перемешать до однородности консистенции, дать остыть.

Разрезать меньший корж поперек пополам, склеить половинки кремом – это спинка дракона.

Разрезать второй корж по следующей схеме:

Взять большое плоское блюдо, на котором будет подаваться новогодний торт, выложить кусочки коржа в виде дракона.

Обмазать все кусочки коржей кремом, в том числе на стыках и убрать новогодний торт в холод, также в холод положить оставшийся крем.

Поместить крем в кондитерский мешок или шприц с насадкой звездочка.

При помощи шприца сделать дракону «шубку» по всей поверхности торта.

Оформление: сделать зубчики на спине дракона из трюфелей, глаза – из разрезанной пополам конфеты маршмеллоу, зрачки и ноздри из шоколадного драже, из мармелада – когти.

Перед подачей на новогодний стол сбрызнуть новогодний торт «Дракон» кондитерским спреем для блеска или посыпать сахарной пудрой, и снова убрать в холод не более чем на 6 часов.

39

Похожие блюда

Комментарии

#0

мой крестник очень любит динозавров-вот теперь я приготовлю такой замечательный тортик и удивлю его такой красотой

Buxus9999 января 2013
#0

СУПЕР!!!!!

Gohar Teimurazyan28 декабря 2012
#0

net slov, prosto velikolepno

Наиля26 декабря 2012
#0

очень замудренно!!!!

Ella26 декабря 2012
#0

Йам Йам Сладенько

#0

Оригинальненько!!!

#0

обязательно сделаю

Ольга Торопова21 декабря 2012
#0

проститет но мне нравится все

Евгения21 декабря 2012
#0

оригинально!!!!!!!!!!!!!!!! на бис!!!!!!!!!!!!

Jelena Culkova21 декабря 2012
#0

OCEN KRASIVOOOOO !!!!

Elena Stromberger20 декабря 2012
#0

обязательно сделаю на Weinachten для детей

Наталья20 декабря 2012
#0

А кто автор этого замечательного рецепта?

Lora dukhovskaya19 декабря 2012
#0

SUPER!!!

#0

спасибо!!!!!!

Ольга Торопова19 декабря 2012
#0

класс

Tatatita19 декабря 2012
#0

милый дракошка!!!!

Роза19 декабря 2012
#0

супер фантазия и супер тортик!!! Спасибо автору!!!

Роза19 декабря 2012
#0

супер фантазия и супер тортик!!!

#0

классный дракончик

#0

Отличный рецептик к Новому году!!!!

Vikfil12 декабря 2012
#0

надо попробовать

#0

я делала по этому рецепту торт на новый год. ВСе были в восторге!!!!

#0

хочу сделать дракошу на новый год!А можно сыр филадельфия заменить творожным сливочным сыром?

#0

Очень оригинально, спасибо за рецепт.

Ольга23 декабря 2011
#0

Обязательно попробую сделать торт на Новый год, удивлю своих домашних!

Ирина Савочка18 декабря 2011
#0

тортик просто супер надо попробывать

ОЛЬГА КАМИНСКАЯ13 декабря 2011
#0

КЛАСС!!!

Мэри бабулька13 декабря 2011
#0

:ням :супер

Людмила Белая12 декабря 2011
#0

Классно! Надо попробовать.

User967012 декабря 2011
#0

super!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]