Тесто:
500 г муки
350 мл сахара
250 мл молока
225 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
3 ст. л. какао
3 ч. л. ванильного сахара
3 ч. л. разрыхлителя
Крем:
450 г сливочного сыра Филадельфия или другого
300 г белого шоколада
180 г сливочного масла
сок лимона
Оформление:
цветное драже
маршмеллоу (конфеты похожие на зефир)
конфеты-трюфели
мармелад
Соединить яйца и сахар, взбить в густую пену.
Сливочное масло растопить, дать остыть, соединить с молоком.
Соединить муку с ванильным сахаром, разрыхлителем и какао, постепенно ввести в яичную пену, затем ввести масло с молоком (полностью остывшее), хорошо перемешать.
Взять круглые формы по 23 и 25 см, смазать маслом, выстелить пекарской бумагой, вылить тесто и запечь два коржа одновременно (обязательно) в течение 40 мин при температуре 175 градусов.
Если одновременно запечь коржи не получается, замешивать тесто в два приема.
Дать коржам остыть, вынуть через 10-15 мин из форм и дать окончательно остыть до комнатной температуре на решетке.
Приготовление крема: растопить масло до состояния сметаны, так же отдельно растопить белый шоколад и сливочный сыр.
Смешать сыр, шоколад и масло, добавить немного сока лимона и ввести пищевой краситель любого цвета, перемешать до однородности консистенции, дать остыть.
Разрезать меньший корж поперек пополам, склеить половинки кремом – это спинка дракона.
Разрезать второй корж по следующей схеме:
Взять большое плоское блюдо, на котором будет подаваться новогодний торт, выложить кусочки коржа в виде дракона.
Обмазать все кусочки коржей кремом, в том числе на стыках и убрать новогодний торт в холод, также в холод положить оставшийся крем.
Поместить крем в кондитерский мешок или шприц с насадкой звездочка.
При помощи шприца сделать дракону «шубку» по всей поверхности торта.
Оформление: сделать зубчики на спине дракона из трюфелей, глаза – из разрезанной пополам конфеты маршмеллоу, зрачки и ноздри из шоколадного драже, из мармелада – когти.
Перед подачей на новогодний стол сбрызнуть новогодний торт «Дракон» кондитерским спреем для блеска или посыпать сахарной пудрой, и снова убрать в холод не более чем на 6 часов.
Комментарии
мой крестник очень любит динозавров-вот теперь я приготовлю такой замечательный тортик и удивлю его такой красотой
СУПЕР!!!!!
net slov, prosto velikolepno
очень замудренно!!!!
Йам Йам Сладенько
Оригинальненько!!!
обязательно сделаю
проститет но мне нравится все
оригинально!!!!!!!!!!!!!!!! на бис!!!!!!!!!!!!
OCEN KRASIVOOOOO !!!!
обязательно сделаю на Weinachten для детей
А кто автор этого замечательного рецепта?
SUPER!!!
спасибо!!!!!!
класс
милый дракошка!!!!
супер фантазия и супер тортик!!! Спасибо автору!!!
супер фантазия и супер тортик!!!
классный дракончик
Отличный рецептик к Новому году!!!!
надо попробовать
я делала по этому рецепту торт на новый год. ВСе были в восторге!!!!
хочу сделать дракошу на новый год!А можно сыр филадельфия заменить творожным сливочным сыром?
Очень оригинально, спасибо за рецепт.
Обязательно попробую сделать торт на Новый год, удивлю своих домашних!
тортик просто супер надо попробывать
КЛАСС!!!
:ням :супер
Классно! Надо попробовать.
super!!!!