Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, помидор, кунжут, изюм, рис, плавленый сыр, маскарпоне, кешью

                                     
                    
                   
  
Увеличить          японский рис (клейкий) - 150г; кокосовое молоко - около 300 мл; сахар - 2 ст.л.; кешью - 60г; изюм (коринка) - 50г          
Рис   подготовить одним их способов. 1. Замочить в холодной воде на ночь. 2.   Залить рис холодной водой, примерно 1-1.5 стакана, довести до кипения,   уменьшить огонь и варить до полуготовности. У подготовленного риса   зернышко внутри должно остаться жестким.
  
Добавить в рис кешью, изюм, сахар и щепотку соли. Сахар лучше взять коричневый, но и белый подойдет.
  
Влить   в рис кокосовое молоко и размешать. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить   на маленьком огне. В результате должна получится вязкая ароматная каша с   орешками и изюмом. Вкусно.
           2007-03-21   Примечание: Другой вариант -   разложить залитый кокосовым молоком недоваренный рис в формы для   запекания, посыпать коричневым сахаром и запечь до корочки.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]