Инградиенты:
1 стакан бананы – пюре
1/4 стакан сметана
1 ванильный сахар для теста и для крема – по ч. ложке
2 стакан мука пшеничная для теста – и для крема – 1/4 стакана
2 шт. яйцо
разрыхлитель для теста
1/4 ч. л. сода питьевая
1/2 стакан сахар для теста – 1 стакан и для крема
1/2 стакан маргарин
100 г шоколад для теста – и для крема – 150 г
3 ст. л. какао-порошок
1 стакан молоко
200 г масло сливочное
Банановое пюре смешайте со сметаной и ванильным сахаром. Муку перемешайте с разрыхлителем и содой. Маргарин с сахаром взбейте, добавляя по одному яйцу. Продолжая взбивать, добавляйте поочередно муку и банановую смесь (первой и последней порцией должна быть мука). Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с тестом.
1/3 теста выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 200 °С в течение 20 минут. Так же испеките еще 2 коржа. Охладите.
Для крема растопите шоколад на водяной бане, перемешайте с сахаром, какао, мукой, взбейте. Добавьте молоко и еще немного взбейте. Массу доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая. Охладите.
Масло взбейте и, продолжая взбивать, введите порциями шоколадную массу и ванильный сахар.
Коржи прослоите кремом, намажьте им верх и боковую поверхность торта, оформите оставшимся шоколадом и кружочками банана.
Комментарии
Тортик получился вкусный,но в тесто шоколад не клали(чтобы сохранился аромат бананов)и в крем ложили 1 ст.ложку сахара.