Шоколадно-банановый торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, крабовые палочки, луковица, сметана, мед, ванильный сахар, молочные продукты, банан, грузди

Инградиенты:

1 стакан бананы – пюре

1/4 стакан сметана

1 ванильный сахар для теста и для крема – по ч. ложке

2 стакан мука пшеничная для теста – и для крема – 1/4 стакана

2 шт. яйцо

разрыхлитель для теста

1/4 ч. л. сода питьевая

1/2 стакан сахар для теста – 1 стакан и для крема

1/2 стакан маргарин

100 г шоколад для теста – и для крема – 150 г

3 ст. л. какао-порошок

1 стакан молоко

200 г масло сливочное

Банановое пюре смешайте со сметаной и ванильным сахаром. Муку перемешайте с разрыхлителем и содой. Маргарин с сахаром взбейте, добавляя по одному яйцу. Продолжая взбивать, добавляйте поочередно муку и банановую смесь (первой и последней порцией должна быть мука). Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с тестом.

1/3 теста выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 200 °С в течение 20 минут. Так же испеките еще 2 коржа. Охладите.

Для крема растопите шоколад на водяной бане, перемешайте с сахаром, какао, мукой, взбейте. Добавьте молоко и еще немного взбейте. Массу доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая. Охладите.

Масло взбейте и, продолжая взбивать, введите порциями шоколадную массу и ванильный сахар.

Коржи прослоите кремом, намажьте им верх и боковую поверхность торта, оформите оставшимся шоколадом и кружочками банана.

127

Похожие блюда

Комментарии

Ёжик11 июня 2013
#0

Тортик получился вкусный,но в тесто шоколад не клали(чтобы сохранился аромат бананов)и в крем ложили 1 ст.ложку сахара.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]