тесто для шоколадных тортиков
500 г сливки густые
1 ч. л. ванильный сахар
3/4 стакан сахарная пудра
1 ст. л. желатин
2 ст. л. шоколад – 100 г и тертый
Приготовьте тесто.Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формы и выпекайте 30 минут при 180 °С. Охладите. Выньте из форм.
Для крема желатин замочите в холодной воде, затем растопите на водяной бане. Сливки взбейте с ванильным сахаром и сахарной пудрой до пышной консистенции, подмешайте желатин и шоколад.
Разрежьте каждый тортик пополам по горизонтали. Вокруг нижнего коржа оберните полоску плотного пергамента высотой 5–6 см, выложите половину крема, накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Выдержите тортики в холодильнике один час. Удалите пергамент и нанесите на поверхности рисунок растопленным шоколадом.
Комментарии