Шоколадные тортики

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, чили, изюм, сельдь, шоколад, сливки, ванильный сахар, хрен, желатин

тесто для шоколадных тортиков

500 г сливки густые

1 ч. л. ванильный сахар

3/4 стакан сахарная пудра

1 ст. л. желатин

2 ст. л. шоколад – 100 г и тертый

Приготовьте тесто.Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формы и выпекайте 30 минут при 180 °С. Охладите. Выньте из форм.

Для крема желатин замочите в холодной воде, затем растопите на водяной бане. Сливки взбейте с ванильным сахаром и сахарной пудрой до пышной консистенции, подмешайте желатин и шоколад.

Разрежьте каждый тортик пополам по горизонтали. Вокруг нижнего коржа оберните полоску плотного пергамента высотой 5–6 см, выложите половину крема, накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Выдержите тортики в холодильнике один час. Удалите пергамент и нанесите на поверхности рисунок растопленным шоколадом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]