Сырники с земляникой в духовке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, корица, земляника



Творог – это безусловно, полезно. Но не всегда вкусно. Как же сделать так, чтобы ваш драгоценный ребенок съел побольше полезного продукта? Сырники – прекрасный вариант. Но жарить мы их сегодня не будем. А будем запекать в формочках для кексов. В принципе, вы можете использовать совершенно любую форму и даже одну большую. Главное – дать остыть получившимся изделиям в формах.

Ингредиенты:

500 г не жирного творога 200 г земляники 150 г сахара 3 шт яйца 1 ч.л. корицы 50 г сливочного масла горсть изюма щепотка соли

Способ приготовления:

Итак, подготавливаем творог. Я использовала обезжиренный, кисловатый. В него сразу отправляем предварительно промытый изюм.

Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Ставим паровую баню, желтки перетираем с сахаром на бане. Размешиваем все венчиком. Когда сахар растает, вводим получившуюся массу в творог.

В творожную массу аккуратно вводим землянику, присыпаем солью, кладем кусочек размягченного сливочного масла.

Белки взбиваем до стойких пиков, вводим их в творожную массу.

Присыпаем полученную массу корицей, тщательно вымешиваем, выкладываем в порционные формочки. Духовку разогреваем на 180 градусов.

Выпекаем около 30 минут, до золотистого цвета. Подаем присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

178

Похожие блюда

Комментарии

#0

орегиальный рецепт спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]