Для теста:
2 стакан мука пшеничная
1 ч. л. разрыхлитель для теста
250 г масло сливочное
1/2 стакан сахар – 1
3 шт. яйца
1/2 стакан крахмал
1/2 стакан молоко
соль – по вкусу
Для крема:
200 г масло сливочное
400 г молоко сгущенное с сахаром
2 ст. л. орешки кедровые очищенные
краситель пищевой зеленый
Масло взбейте с сахаром, введите яйца по одному, продолжая взбивание. Муку смешайте с крахмалом, солью и разрыхлителем и добавьте к масляной смеси, одновременно вливая молоко.
Приготовленное тесто разделите на 2 части, сформуйте из них коржи и выпекайте при температуре 180 °С.
К взбитому маслу, добавьте сгущенное молоко, краситель и взбивайте еще 7 минут, затем введите орехи и перемешайте.
Из середины каждого коржа вырежьте кружки и это будет «голова удава». Коржи разрежьте горизонтально пополам, затем разрежьте вертикально пополам.
Прослоите подготовленные коржи кремом с орехами.
На блюде выложите полукольца коржей змейкой, приставьте «голову» и смажьте зеленым кремом. Оформите мармеладом и драже.
Комментарии