Торт «38 попугаев» (2)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, печень, паприка, малина, орех, арахисовое масло

Для теста:

2 стакан мука пшеничная

1 ч. л. разрыхлитель для теста

250 г масло сливочное

1/2 стакан сахар – 1

3 шт. яйца

1/2 стакан крахмал

1/2 стакан молоко

соль – по вкусу

Для крема:

200 г масло сливочное

400 г молоко сгущенное с сахаром

2 ст. л. орешки кедровые очищенные

краситель пищевой зеленый

Масло взбейте с сахаром, введите яйца по одному, продолжая взбивание. Муку смешайте с крахмалом, солью и разрыхлителем и добавьте к масляной смеси, одновременно вливая молоко.

Приготовленное тесто разделите на 2 части, сформуйте из них коржи и выпекайте при температуре 180 °С.

К взбитому маслу, добавьте сгущенное молоко, краситель и взбивайте еще 7 минут, затем введите орехи и перемешайте.

Из середины каждого коржа вырежьте кружки и это будет «голова удава». Коржи разрежьте горизонтально пополам, затем разрежьте вертикально пополам.

Прослоите подготовленные коржи кремом с орехами.

На блюде выложите полукольца коржей змейкой, приставьте «голову» и смажьте зеленым кремом. Оформите мармеладом и драже.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]