Коржи:
360 г сахара
200 г муки
8 яиц
Сироп для пропитки:
130 г сахара
120 мл воды
1 ст. л. коньяка
Крем:
400 г сливочного масла
100 г шоколада
50 г грецких орехов
1 банка сгущенного молока
краситель зеленый пищевой
разноцветное драже
Из ингредиентов для коржей замесить тесто, разделить его на две равных части и испечь два коржа.
Вырезать из коржей елочку.
Затем из двух елочек сделать четыре, разрезав каждый корж вдоль пополам.
Сироп: налить воду в кастрюлю, добавить сахар, мешая, на сильном огне довести до кипения, пену снять, убрать с огня, дать остыть, затем влить коньяк, перемешать.
Пропитать сиропом все коржи.
Крем: сливочное масло размягчить, взбить в пышную массу, ввести сгущенное молоко постепенно по 1 ст.л., взбить до пышности.
Треть крема отложить, к остальному добавить краситель, взбивать до равномерной окраски крема.
На крупной терке потереть шоколад, порубить мелко орехи.
Смазывать пропитанные коржи неокрашенным кремом, посыпать тертым шоколадом и орехами и укладывать друг на друга, последний корж не смазывать белым кремом и не посыпать.
Верхний корж и бока торта промазать зеленым кремом, разровнять, положить крем в кондитерский мешок, насадкой для надписей отсадить крем на бока торта.
Насадкой звездочкой отсадить крем на всю поверхность торта.
Перед подачей на новогодний стол оформить торт бисквитный «Новогодняя ёлочка» цветным драже и любыми другими кондитерскими украшениями в виде елочки, охладить несколько часов.
Комментарии
Красивый торт!
красиво
мне интересно: Кто у кого слизал этот рецепт? Я этот тортик делала в прошлом году, с другого сайта.
обязательно сделаю на новый год!
красиво