Для теста:
200 г мука пшеничная
65 г сахар
200 г сметана
9 г сода пищевая
95 г сливочное масло
1 ч. л. сок лимонный
145 г черемуха молотая
7 шт. яйца
Для крема:
250 г сливки растительные
200 г творог мягкий
125 г йогурт малиновый
120 г малина
100 г наливка клубничная
Для начинки:
150 г малина
200 г джем малиновый
Для оформления:
20-30 г марципан
20 г мастика сахарная
50 г посыпка “шоколадная крупка”
50 г * крошка безе
Для теста яйца взбейте со сметаной и сахаром до получения однородной массы, влейте сок лимона, всыпьте соду и перемешайте. Муку смешайте с черемухой, соедините с яичной массой. Введите в тесто растопленное масло, перемешайте.
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его при 200 °С до готовности.
Выпеченную основу выложите из формы, остудите и разрежьте по горизонтали на 3 коржа. Смажьте коржи малиновым джемом.
Для крема сливки взбейте в устойчивую пену, добавьте творог, перемешайте. Влейте малиновый йогурт, наливку и еще раз перемешайте.
На 2 коржа отсадите крем в виде колец, между ними выложите малину. Уложите коржи друг на друга, накройте оставшимся коржом. Верх торта смажьте джемом, посыпьте шоколадной крупкой, боковую поверхность — крошкой безе.
Марципан или молочную мастику разделите на 2 неравные части. Большую подкрасьте в коричневый цвет, меньшую — в зеленый. Из марципана коричневого цвета сформуйте ветку черемухи, из зеленого — листочки.
Из сахарной мастики с помощью металлической формочки вырежьте несколько маленьких цветочков.
Ветку уложите на торт, прикрепите к ней листочки и цветки.
Комментарии