Для теста:
1 стакан мука пшеничная
3 шт. яйца
1 стакан сахар
100 г масло сливочное или маргарин
1 стакан морковь вареная тертая
1/2 разрыхлитель для теста – пакетика
корица молотая по вкусу
1 соль – щепотка
Для крема:
4 ст. л. йогурт натуральный
1 стакан творог нежирный
1 сахар ванильный – пакетик
10 г желатин
3 ст. л. сахар
Яйца взбейте с сахаром, добавляя размягченное сливочное масло или маргарин.
Муку соедините с разрыхлителем, солью, корицей и постепенно введите в яичную смесь. Добавьте морковь и перемешайте.
В смазанную масло форму выложите приготовленное тесто, выпекайте 30-40 минут при 200 С, охладите.
Желатин замочите в холодной воде и дайте набухнуть, затем распустите на водяной бане.
Для крема йогурт взбейте с творогом, добавьте сахар, ванильный сахар, желатин и перемешайте.
Выпеченную основу разрежьте по горизонтали на 3 коржа, смажьте их творожным кремом, уложите один на другой. Торт оформите по желанию.
Комментарии