Инградиенты:
1 стакан молоко
100 г масло сливочное
1/4 ч. л. соль
200 г мука пшеничная
4 шт. яйцо
маргарин для смазки
2 ст. л. крыжовник – 500 г и для оформления
4 шт. киви
2 ст. л. сироп земляничный
400 мл сок виноградный
6 ст. л. сахар
2 ст. л. крахмал
4 ст. л. сок лимонный
250 мл сливки густые
1 ванильный сахар – пакетик
2 ст. л. фисташки
Заварное тесто приготовьте по рецепту «Торт «Дамские пальчики». Противень выстелите пергаментом, смазанным очень тонким слоем маргарина. Половину теста круговыми движениями выдавите на бумагу с помощью кондитерского мешочка: расстояние между витками спирали — 2 см. Отдельно с краев выдавите 8 маленьких шариков. Выпекайте 35–40 минут при 200 °С. Остудите.
Крыжовник очистите, киви очистите от кожицы, нарежьте кружочками. Сироп смешайте с виноградным соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте крыжовник. Крахмал разведите лимонным соком, влейте в сироп, помешивая. Варите 2–3 минуты, не доводя до кипения, положите киви. Снимите с огня, остудите.
На корж выложите начинку, оставив 8 столовых ложек для оформления, хорошо охладите.
Шарики из теста разрежьте пополам, наполните оставшейся начинкой. Сливки взбейте с ванильным сахаром, покройте поверхность торта узорами. Сверху оформите шариками с начинкой, крыжовником, фисташками.
Комментарии