Торт «Крыжовник»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, нектарин, мука, морковь, луковица, сельдь, маргарин, крыжовник

Инградиенты:

1 стакан молоко

100 г масло сливочное

1/4 ч. л. соль

200 г мука пшеничная

4 шт. яйцо

маргарин для смазки

2 ст. л. крыжовник – 500 г и для оформления

4 шт. киви

2 ст. л. сироп земляничный

400 мл сок виноградный

6 ст. л. сахар

2 ст. л. крахмал

4 ст. л. сок лимонный

250 мл сливки густые

1 ванильный сахар – пакетик

2 ст. л. фисташки

Заварное тесто приготовьте по рецепту «Торт «Дамские пальчики». Противень выстелите пергаментом, смазанным очень тонким слоем маргарина. Половину теста круговыми движениями выдавите на бумагу с помощью кондитерского мешочка: расстояние между витками спирали — 2 см. Отдельно с краев выдавите 8 маленьких шариков. Выпекайте 35–40 минут при 200 °С. Остудите.

Крыжовник очистите, киви очистите от кожицы, нарежьте кружочками. Сироп смешайте с виноградным соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте крыжовник. Крахмал разведите лимонным соком, влейте в сироп, помешивая. Варите 2–3 минуты, не доводя до кипения, положите киви. Снимите с огня, остудите.

На корж выложите начинку, оставив 8 столовых ложек для оформления, хорошо охладите.

Шарики из теста разрежьте пополам, наполните оставшейся начинкой. Сливки взбейте с ванильным сахаром, покройте поверхность торта узорами. Сверху оформите шариками с начинкой, крыжовником, фисташками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]