Для теста:
4 стакан мука пшеничная
50 г дрожжи
1 стакан молоко
1 шт. яйцо
300 г масло сливочное или маргарин
Для начинки:
1 шт. лимон
2 стакан сахар
1/2 шт. яйцо для смазывания
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, 1 стакан муки, тщательно все перемешать и поставить в теплое место.
Сливочное масло или маргарин порубить с оставшейся мукой, смешать с поднявшейся опарой, замесить тесто, оставить для брожения.
Лимон ошпарить, пропустить через мясорубку и смешать с сахаром.
Готовое тесто разделить на две части и раскатать в пласты толщиной 5 мм. Одну часть выложить на смазанный маслом противень, ровным слоем выложить на него лимонную начинку и накрыть второй частью теста. Защипнуть края, смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать при 220–230 °С 20–25 минут.
Комментарии
супер рецепт