Торт-лимонник на скорую руку

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, заварное тесто, мука, грибы, свекла, лимон, маргарин, кокосовая стружка

Для теста:

4 стакан мука пшеничная

50 г дрожжи

1 стакан молоко

1 шт. яйцо

300 г масло сливочное или маргарин

Для начинки:

1 шт. лимон

2 стакан сахар

1/2 шт. яйцо для смазывания

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, 1 стакан муки, тщательно все перемешать и поставить в теплое место.

Сливочное масло или маргарин порубить с оставшейся мукой, смешать с поднявшейся опарой, замесить тесто, оставить для брожения.

Лимон ошпарить, пропустить через мясорубку и смешать с сахаром.

Готовое тесто разделить на две части и раскатать в пласты толщиной 5 мм. Одну часть выложить на смазанный маслом противень, ровным слоем выложить на него лимонную начинку и накрыть второй частью теста. Защипнуть края, смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать при 220–230 °С 20–25 минут.

197

Похожие блюда

Комментарии

Раисат М11 сентября 2012
#0

супер рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]