Торт «Муравейник» (3)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, грибы, свекла, тмин, апельсины, маргарин, лук порей

Для теста:

400 г мука пшеничная

1 шт. яйцо

200 г масло сливочное или маргарин

125 г молоко

соль

Для крема:

400 г молоко сгущенное с сахаром вареное

200 г масло сливочное

Масло взбейте, добавьте яйцо, молоко, муку, немного соли и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите 30 минут в холодильнике.

Тесто пропустите через мясорубку и выпекайте в виде тонких палочек при 230 °С до золотистого цвета.

Для крема размягченное сливочное масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Немного выпеченного теста отложите для оформления, остальное перемешайте с кремом и уложите горкой на блюдо. Оставшиеся палочки измельчите и посыпьте полученной крошкой торт. Для посыпки можно использовать 2 чайные ложки мака. Перед подачей торт охладите.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]