Торт "Наполеон".
Классический французский десерт! Простой рецепт.
Ингредиенты:
3 стакана молока;
3-4 яйца;
1 ст.л. муки;
2 ст.л. крахмала;
1 стакан сахара;
150 грамм сливочного масла;
1 стручок ванили (или ванильная эссенция, или ванилин);
1 упаковка замороженного слоеного теста (не дрожжевого).
Приготовление:
Тесто разделите на листы и положите размораживаться при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 220 С.
Смешайте половину молока, яйца, муку и крахмал.
Вторую половину молока налейте в кастрюлю, постепенно всыпайте 1 стакан сахара, помешивая на небольшом огне.
Далее доводим смесь в кастрюле до кипения (но не даем кипеть), и в кипящую смесь вливаем смесь с яйцами (Первая половина молока). Постоянно помешиваем! Еще раз доводим смесь до кипения, но не кипятим. Выключаем огонь, продолжаем помешивать в течение 3-5 минут. Получившийся крем должен по консистенции быть как молочная манная каша.
Выпекаем листы теста 10 минут до золотистого цвета.
В остывший крем добавляем 150 грамм сливочного масла, взбиваем.
Промазываем листы кремом и складываем стопочкой, сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Комментарии