Инградиенты:
200 г мука пшеничная
200 г шоколад темный
200 г масло сливочное
160 г сахар
100 г миндаль измельченный
20 г крахмал
8 шт. яйцо
180 г маргарин или сливочное масло
160 г сахарная пудра
40 г какао-порошок
15 г ром
Шоколад растопите на водяной бане, охладите, не давая затвердеть.
Яичные белки отделите от желтков. Охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавляя 1/3 нормы сахара, до устойчивой пены.
Масло и желтки взбейте с добавлением 2/3 нормы сахара. Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте. Введите взбитые белки и снова осторожно перемешайте.
Тесто выложите в смазанную форму, посыпанную мукой, и выпекайте в духовке 1 час 20 минут при 180 °С.
Для крема взбейте масло с сахарной пудрой до пушистой массы, добавьте ром и какао, перемешайте.
Охладите корж на решетке, разрежьте на 2–3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Бока и верх оформите кремом по желанию. Для оформления можно использовать готовое печенье или меренги.
Комментарии