Торт «Ноктюрн»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, мука, чеснок, чернослив, зелень петрушки, шоколад, миндаль

Инградиенты:

200 г мука пшеничная

200 г шоколад темный

200 г масло сливочное

160 г сахар

100 г миндаль измельченный

20 г крахмал

8 шт. яйцо

180 г маргарин или сливочное масло

160 г сахарная пудра

40 г какао-порошок

15 г ром

Шоколад растопите на водяной бане, охладите, не давая затвердеть.

Яичные белки отделите от желтков. Охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавляя 1/3 нормы сахара, до устойчивой пены.

Масло и желтки взбейте с добавлением 2/3 нормы сахара. Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте. Введите взбитые белки и снова осторожно перемешайте.

Тесто выложите в смазанную форму, посыпанную мукой, и выпекайте в духовке 1 час 20 минут при 180 °С.

Для крема взбейте масло с сахарной пудрой до пушистой массы, добавьте ром и какао, перемешайте.

Охладите корж на решетке, разрежьте на 2–3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Бока и верх оформите кремом по желанию. Для оформления можно использовать готовое печенье или меренги.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]