300 г печенье
2 стакан орехи рубленые
300 г сливочное масло
1/2 стакан сахар – 1
1 ст. л. ванильный сахар
1 цедра тертая лимона
Для крема:
1/2 стакан молоко – 1
1 ч. л. крахмал картофельный
1 ч. л. сахар
Для молочного крема крахмал смешайте с половиной стакана молока. Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте сахар, помешивая, тонкой струйкой влейте разведенный крахмал, вновь доведите до кипения. Крем охладите.
Масло взбейте с сахаром, добавьте молочный крем, ванильный сахар и цедру, перемешайте. Всыпьте измельченное печенье и орехи, еще раз перемешайте.
Полученную смесь выложите в форму и выдержите в холодильнике несколько часов.
При подаче оформите торт орехами.
Комментарии