Торт с муссом из белого вина

Для приготовления нам потребуется:
луковица, грибы, сливки, хрен, черника, мята, желатин

2 шт. бисквит готовый

3 ст. л. сироп черничный

50 г черника

Для мусса:

6 шт. желтки яичные

200 г сахарная пудра

1/2 стакан вино белое сухое – 1

3 ст. л. желатин

1/2 стакан сливки густые – 1

Для мусса желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.

Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте вино и прогрейте смесь, не доводя ее до кипения. Введите подготовленный желатин, остудите и смешайте со взбитыми сливками.

В форму уложите бисквитный корж, пропитайте его сиропом. На бисквит выложите половину мусса, посыпьте черникой. Уложите второй корж, пропитайте его сиропом и покройте оставшимся муссом. Торт охладите.

При подаче выньте торт из формы, разрежьте на порции, оформите черничным пюре, ягодами и листиками мяты.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]