Торт с сухофруктами (2)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, паприка, чили, чернослив, хрен, орех, кинза, маргарин, свиная рулька

125 г мука пшеничная

60 г масло сливочное или маргарин – для теста и 50 г – для начинки

2 ст. л. орехи грецкие измельченные

1 шт. яичный желток

1/2 ст. л. сахар – 1 для теста и 1/2 стакана – для начинки

200 г чернослив без косточек

150 г курага

70 г изюм без косточек

1 шт. яблоки

1/2 стакан коньяк

2 ст. л. цедра лимона тертая

Для теста муку порубите с маслом в крошку, добавьте орехи, желток, сахар, влейте 1 столовую ложку воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.

Для начинки сухофрукты и очищенное яблоко нарежьте кубиками и припускайте 20 минут в небольшом количестве воды. Воду слейте, к фруктам добавьте коньяк, сахар, масло, потушите 15 минут, подмешайте цедру.

Для посыпки разотрите в крошку 50 г маргарина, 60 г сахара, 100 г муки и 1/2 ч. ложки молотого кардамона.

Тесто раскатайте, выложите в форму, сверху поместите начинку, на нее — посыпку. Выпекайте при 200 °С до образования золотистой корочки. Охладите.

К торту подайте крем из сметаны (250 г), смешанной с 2 столовыми ложками абрикосового ликера.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]