Для теста:
1/2 стакан мука пшеничная
1 шт. морковь
3 шт. яйца
1/2 стакан сахар
1 ст. л. крахмал картофельный
Для крема:
1 ст. л. желатин
500 г творог низкокалорийный
150 г йогурт натуральный
2 ст. л. сахар
2 сок – лимонов
1 ст. л. цедра тертая
400 г сливки густые
Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, смешанную с крахмалом, натертую на мелкой терке морковь и перемешайте.
Приготовленное тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30-40 минут при 200°С. Бисквит остудите.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, распустите желатин на водяной бане и остудите его до комнатной температуры.
Творог соедините с йогуртом, сахаром, лимонным соком и цедрой.
Сливки взбейте, перемешайте с лимонно-творожным кремом и подготовленным желатином, оставив немного сливок для оформления.
Крем выложите на бисквитный корж и поставьте его в холодильник на 4 часа.
Готовый торт оформите взбитыми сливками и ломтиками фруктов.
Комментарии