2 шт. корж песочный
60 г повидло яблочное
300 г масло сливочное
4 шт. яичный белок
6 ст. л. молоко сгущенное
1 стакан сливки густые
4 ст. л. сахарная пудра – , молоко сухое – 1 ст. ложка
2 ч. л. желатин
1/2 ч. л. лимонная кислота
2 ст. л. какао-порошок
200 г марципан
2 ст. л. глазурь шоколадная
Для молочного суфле взбейте 2 яичных белка до образования пены, постепенно всыпьте 2 ст. ложки сахарной пудры. В конце взбивания введите смесь размягченного масла (150 г) со сгущенным (3 ст. ложки) и сухим молоком, распущенным желатином (1 ч. ложка) и 1/4 ч. ложки лимонной кислоты. Перемешайте, добавьте взбитые сливки (1/2 стакана), вылейте суфле в форму и охладите.
Шоколадное суфле приготовьте так же, как молочное, в конце взбивания добавив какао-порошок.
Один песочный корж смажьте повидлом, уложите на него молочное суфле, которое также смажьте повидлом и накройте вторым коржом. Поверхность торта покройте шоколадным суфле. Оформите торт марципаном и шоколадной глазурью.
Комментарии