400 г бисквит готовый
4 ст. л. сироп сахарный
4 ст. л. желе винное
400 г творог
150 г масло сливочное
3 шт. яичный белок
1 стакан сахар
1 ст. л. желатин
1/2 ч. л. эссенция лимонная
1/2 ч. л. ванилин
120 г карамель
200 г глазурь шоколадная белая
50 г мастика
Для суфле сахар с 1/2 стакана воды уварите на слабом огне. Белки взбейте до образования пышной пены. Не прекращая взбивания, влейте тонкой струйкой горячий сироп, взбивайте еще 10–15 минут. Добавьте сначала эссенцию, ванилин и распущенный желатин, затем — размягченное масло и творог, перемешайте, вылейте в форму и охладите.
Бисквит разрежьте по горизонтали на два пласта, пропитайте сиропом. На один пласт поместите охлажденное суфле, залейте его полузастывшим желе, накройте вторым пластом. Охладите.
Покройте торт шоколадной глазурью, оформите карамелью и мастикой.
Комментарии