Торт «Шоколад на кипятке»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, мука, майонез, сыр, свекла, шоколад, салат айсберг, сайра

3 стакан муки

2 стакан сахара

1 стакан молока

1 стакан кипятка

0,5 стакан растительного масла

200 мл сливок 35%

100 г шоколада

2 яйца

6 ст. л. какао

2 ч. л. молотого кофе

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соды

ванилин

Взбить яйца, влить растительное масло, перемешать, влить молоко, добавить ваниль, снова перемешать, затем добавить все сыпучие ингредиенты, перемешать.

В конце перемешивания вливается кипящая вода (1 стакан), перемешать, влить тесто в форму диаметром 22-24 см, запечь коржи, разрезать готовый корж на 3 части.

Приготовление крема: сливки довести до кипения, добавить ломтики шоколада, перемешать, остудить, взбить миксером в течение 8 мин.

Коржи можно пропитать смесью сгущенного молока с какао, затем смазать кремом и оформить торт «Шоколад на кипятке» по желанию.

Автор рецепта: Angel in disguise

288

Похожие блюда

Комментарии

Inata10 октября 2013
#0

А как разрезать коржы на 3части?

Лана18 сентября 2013
#0

ням-ням

Юрий Руднев1 июля 2013
#0

"...растопить шоколад в водяной бане" - Кто может, просветите, сообщите технологию этой "бани", не дайте помереть дурой.

Valya Yanushonok4 октября 2012
#0

ОЧЕНЬ СОБЛАЗНИТЕЛЬНО !

Tatiana Nelk18 августа 2012
#0

Обожаю,большое спасибо!

#0

Сегодня попробовала приготовить - получилось все супер! Очень просто и легко, и главное быстро! Такой рецепт ищу давно и так рада, что нашла! Спасибо огромное, это будет мой любимый торт! Я правда делала с заварным кремом (не люблю взбивать сливки), но получилось тоже очень вкусно, просто пальчики оближешь!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]