3 стакан муки
2 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан кипятка
0,5 стакан растительного масла
200 мл сливок 35%
100 г шоколада
2 яйца
6 ст. л. какао
2 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
ванилин
Взбить яйца, влить растительное масло, перемешать, влить молоко, добавить ваниль, снова перемешать, затем добавить все сыпучие ингредиенты, перемешать.
В конце перемешивания вливается кипящая вода (1 стакан), перемешать, влить тесто в форму диаметром 22-24 см, запечь коржи, разрезать готовый корж на 3 части.
Приготовление крема: сливки довести до кипения, добавить ломтики шоколада, перемешать, остудить, взбить миксером в течение 8 мин.
Коржи можно пропитать смесью сгущенного молока с какао, затем смазать кремом и оформить торт «Шоколад на кипятке» по желанию.
Автор рецепта: Angel in disguise
Комментарии
А как разрезать коржы на 3части?
ням-ням
"...растопить шоколад в водяной бане" - Кто может, просветите, сообщите технологию этой "бани", не дайте помереть дурой.
ОЧЕНЬ СОБЛАЗНИТЕЛЬНО !
Обожаю,большое спасибо!
Сегодня попробовала приготовить - получилось все супер! Очень просто и легко, и главное быстро! Такой рецепт ищу давно и так рада, что нашла! Спасибо огромное, это будет мой любимый торт! Я правда делала с заварным кремом (не люблю взбивать сливки), но получилось тоже очень вкусно, просто пальчики оближешь!