Торт «Скорпион»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, колбаса, заварное тесто, мука, свекла, белые грибы, желатин, арахисовое масло

Для бисквита:

2 стакан мука пшеничная

2 стакан сахар

8 шт. яйца

1/2 ч. л. разрыхлитель для теста

Для крема:

500 г творог

1 стакан сахар

25 г желатин

1/2 стакан вода

700 г сливки густые

2 стакан * желе

2 шт. хурма

1 стакан орехи рубленые или бисквитная крошка

* заварной “скорпион”

Из указанных ингредиентов приготовьте бисквитное тесто и испеките 3 коржа.

Для крема подготовьте желатин. Творог смешайте с сахаром и цедрой 1 лимона, соедините с желатином. Сливки взбейте и перемешайте с кремом.

Бисквитные коржи прослоите нарезанными дольками фруктами и кремом, оставив часть на оформление, и охлаждайте 3 часа.

Приготовьте «скорпиона».

Оставшуюся хурму нарежьте тонкими кружочками и уложите на торт в виде розочек. Вырежьте из бумаги бортик высотой 12–15 см и установите его на блюдо вокруг торта. Залейте торт желе, охладите. Снимите бумажный бортик. Уложите на торт «скорпиона». Покройте бока торта оставшимся кремом, посыпьте бисквитной крошкой, орехами.

63

Похожие блюда

Комментарии

SVETLANA GIEDRIENE(REBROVSKAJA)10 февраля 2013
#0

очень понравился рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]