Для бисквита:
2 стакан мука пшеничная
2 стакан сахар
8 шт. яйца
1/2 ч. л. разрыхлитель для теста
Для крема:
500 г творог
1 стакан сахар
25 г желатин
1/2 стакан вода
700 г сливки густые
2 стакан * желе
2 шт. хурма
1 стакан орехи рубленые или бисквитная крошка
* заварной “скорпион”
Из указанных ингредиентов приготовьте бисквитное тесто и испеките 3 коржа.
Для крема подготовьте желатин. Творог смешайте с сахаром и цедрой 1 лимона, соедините с желатином. Сливки взбейте и перемешайте с кремом.
Бисквитные коржи прослоите нарезанными дольками фруктами и кремом, оставив часть на оформление, и охлаждайте 3 часа.
Приготовьте «скорпиона».
Оставшуюся хурму нарежьте тонкими кружочками и уложите на торт в виде розочек. Вырежьте из бумаги бортик высотой 12–15 см и установите его на блюдо вокруг торта. Залейте торт желе, охладите. Снимите бумажный бортик. Уложите на торт «скорпиона». Покройте бока торта оставшимся кремом, посыпьте бисквитной крошкой, орехами.
Комментарии
очень понравился рецепт