Для теста:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для крема:
200 г сметаны 25%
200 г сливочного масла
1 яйцо
½ стакан сахара
1 ст. л. муки
1 ст. л. коньяка
ягоды красной смородины
Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в густую пену, соединить желтки, белки и муку, размешать.
Форму для выпекания смазать маслом, выпекать бисквит до готовности при температуре 180 градусов, охладить, разрезать вдоль на 2 коржа.
Соединить сметану, яйцо, сахар и муку, довести до загустения на водяной бане при постоянном помешивании, дать остыть.
Отдельно взбить сливочное масло, затем добавлять в него сметанный крем по 1 ст.л., в конце добавить в крем коньяк.
Смазать коржи кремом, верх торта украсить красной смородиной.
Перед подачей охладить торт «Смородинка» в холодильнике.
Автор рецепта: Белочка ***
Комментарии
Ммм... какое объедение. Так просто... но так вкусно! И пофантазировать можно с ягодками и кремом )