Инградиенты:
6 шт. яйцо для теста и для крема – по
300 г мука пшеничная
300 г сахар для теста – и для крема – 400 г
10 шт. миндаль горький
30 г масло сливочное для теста – для крема – 500 г и для глазури – 50-100 г
ванилин
разрыхлитель для теста
60-80 г какао-порошок
2-3 ст. л. молоко
1 ст. л. водка
1 ст. л. кофе
100-120 г шоколад
Яйца взбейте с сахаром до получения пышной массы, добавив в конце смешанную с разрыхлителем муку, ванилин, измельченный миндаль, все тщательно перемешайте.
В смазанной маслом форме выпеките 6–8 коржей. Остывшие коржи прослоите кремом. Обровняйте края торта и полейте его сверху глазурью.
Для крема какао разведите молоком, прогрейте, постоянно помешивая, до загустения или растопите натертый на крупной терке шоколад (100–150 г). Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Масло разотрите, соедините с яйцами, добавьте ванилин, водку, кофе, охлажденный шоколад или какао, все хорошо перемешайте.
Для глазури шоколад и масло разогрейте на водяной бане или поставьте на несколько минут в слабо нагретую духовку, разотрите, сразу же залейте торт и разровняйте ножом.
Комментарии