Торт «Стефания»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, растительное масло, мука, фарш, свекла, куриное филе, ваниль, миндаль

Инградиенты:

6 шт. яйцо для теста и для крема – по

300 г мука пшеничная

300 г сахар для теста – и для крема – 400 г

10 шт. миндаль горький

30 г масло сливочное для теста – для крема – 500 г и для глазури – 50-100 г

ванилин

разрыхлитель для теста

60-80 г какао-порошок

2-3 ст. л. молоко

1 ст. л. водка

1 ст. л. кофе

100-120 г шоколад

Яйца взбейте с сахаром до получения пышной массы, добавив в конце смешанную с разрыхлителем муку, ванилин, измельченный миндаль, все тщательно перемешайте.

В смазанной маслом форме выпеките 6–8 коржей. Остывшие коржи прослоите кремом. Обровняйте края торта и полейте его сверху глазурью.

Для крема какао разведите молоком, прогрейте, постоянно помешивая, до загустения или растопите натертый на крупной терке шоколад (100–150 г). Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Масло разотрите, соедините с яйцами, добавьте ванилин, водку, кофе, охлажденный шоколад или какао, все хорошо перемешайте.

Для глазури шоколад и масло разогрейте на водяной бане или поставьте на несколько минут в слабо нагретую духовку, разотрите, сразу же залейте торт и разровняйте ножом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]