Для приготовления начинки:
150 г густой сметаны
3 стакан свежей земляники
0,5 стакан сахара
1 ст. л. желатина
Для приготовления теста:
8 яиц
1 стакан сахара
1 стакан пшеничной муки
Растереть землянику с сахаром, соединить со взбитой сметаной и предварительно растопленным желатином, перемешать.
Приготовить бисквитное тесто, затем вылить его в 2 выстланные пергаментом и смазанные маслом одинаковые формы на ¾ их высоты.
Выпекать бисквиты до готовности при температуре 210 градусов, охладить, разрезать на 4 пласта по горизонтали, уложить друг на друга, прослаивая кремом.
Охладить торт в течение 2 часов, перед подачей оформить верх торта ягодами земляники.
Комментарии
как то много яиц для для таких пропорций сахара и муки
вкусняшка,сохраню рецептик себе