700 г мука пшеничная
150 г масло сливочное – для теста и 400 г – для крема
100 г мед
300 г сахар – для теста и – для крема
3 шт. яйцо – . для теста и 4 шт. – для крема
1/2 ч. л. уксус 3%-й
1/2 ч. л. сода
ванилин – на кончике ножа
200 г орехи грецкие измельченные – ядер
Для крема сахар и яйца, не прекращая взбивания, сначала нагрейте до 40 °С на водяной бане, затем охладите до 20 °С. Масло взбейте, добавьте ванилин и введите небольшими порциями яичную массу.
Для теста яйца, сахар, мед и масло, помешивая, нагрейте на водяной бане, затем влейте соду, гашенную уксусом. Когда масса запенится, всыпьте муку и проварите несколько минут. Тесто разделите на 6 частей,раскатайте лепешки, выпекайте при 220 °С.
Охлажденные лепешки прослоите кремом, посыпьте орехами и поставьте в холодильник для пропитки на 6 часов.
Оформите торт кремом и цветком из мастики
Комментарии