Варенье из айвы с яблоками

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, колбаса, печень, грибы, яблоко, ветчина, фрукты, айва


Фото: semtrav.ru
Варенье из айвы с яблоками – это мощный тандем полезных фруктов, витаминная бомба для организма в зимнюю стужу. Айва сделает аромат варенья, приготовленного по данному рецепту, бесподобным, а яблоки придадут ему нежность.


Плоды айвы при термической обработке становятся фантастически ароматными и вкусными. Если вы когда-то попробовали сухую, жесткую, вяжущую и кислую свежую айву и были разочарованы, то варенье из айвы с яблоками моментально реабилитирует айву в ваших глазах. Тем более что пользу этого растения для здоровья переоценить невозможно.

Айва уменьшает губительную силу вирусов гриппа и острых респираторных заболеваний, нормализует уровень холестерина, лечит желудок, обладает противорвотным эффектом, избавляет от лишнего веса. Айва укрепляет нервную систему, помогает справиться со стрессом, облегчает состояние астматиков, полезна при болезнях печени и туберкулезе.

Ингредиенты:

айва, 1 кг сахар, 1 кг яблоко, 0,5 кг

Как приготовить варенье из айвы с яблоками


Фото: liveinternet.ru
Айву и яблоки моем, очищаем от кожуры (последнее по желанию), вырезаем поврежденные участки и семена.

Нарезаем тонкими дольками и складываем в таз.

Засыпаем сахаром, оставляем на 8 часов (можно на ночь), чтоб фрукты пустили сок.

Перемешиваем, варим в три захода по 5 минут. Между этапами варки делаем перерывы по 5-6 часов.

В конце третьей варки варенье станет красно-золотым, оно просто восхитительно!

Закатываем в стерилизованные банки и убираем.

Желаем вам вкусных домашних десертов круглый год!

Обратите внимание, что айвовые семечки надо обязательно удалять, в них содержится ядовитый амигдалин.

А вы любите айвовое варенье? Часто ли его заготавливаете? Айву покупаете на рынке или в магазинах? Расскажите нам в комментариях!


149

Похожие блюда

Комментарии

#0

Нужно, обязательно нужно попарить в воде. Дольше айва будет мягкая, поменьше попарите айва будет пожозче . И еще если добавите грецкие орехи.... м-м-м обедение

Елена20 июня
#0

Никогда не пропаривала, получалось все нормально. За ночь она пустит сок, плюс яблоки хорошо сок дадут.

#0

Я каждый год варю варенье из айвы. Рецепт нахожу так себе, поскольку айва при варке становится очень жесткой, ее предварительно нужно отварить в малом к-ве воды, остудить, а потом уже добавить яблоки и засыпать песком...

Елена20 июня
#0

Здесь варка недолгая, ничего страшного, если ее не отваривать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]