Для теста:
1 стакан мука пшеничная
1 стакан сахар
8 шт. яйца
Для начинки:
3 стакан земляника свежая
1/2 стакан сахар
1 ст. л. желатин
150 г сметана густая
Приготовить бисквитное тесто , и вылить его на 3/4 высоты в две одинаковые формы, смазанные маслом и выстланные бумагой.
Выпекать бисквит при температуре 210–220 °С. Охладить бисквит, разрезать по горизонтали на четыре пласта. Уложить пласты один на другой, переслаивая приготовленной начинкой.
Для начинки растереть землянику с сахаром, добавить взбитую сметану и предварительно растопленный желатин.
Торт охладить в течение 2 часов в холодильнике. Верх торта оформить ягодами земляники.
Комментарии