Земляничный торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, грибы, паприка, тмин, апельсины, горбуша, желатин, земляника

Для теста:

1 стакан мука пшеничная

1 стакан сахар

8 шт. яйца

Для начинки:

3 стакан земляника свежая

1/2 стакан сахар

1 ст. л. желатин

150 г сметана густая

Приготовить бисквитное тесто , и вылить его на 3/4 высоты в две одинаковые формы, смазанные маслом и выстланные бумагой.

Выпекать бисквит при температуре 210–220 °С. Охладить бисквит, разрезать по горизонтали на четыре пласта. Уложить пласты один на другой, переслаивая приготовленной начинкой.

Для начинки растереть землянику с сахаром, добавить взбитую сметану и предварительно растопленный желатин.

Торт охладить в течение 2 часов в холодильнике. Верх торта оформить ягодами земляники.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]