Фото: mealoman.com
Баклажаны и помидоры – отличное сочетание! Приготовьте вкусные баклажаны с помидорами по этому классическому рецепту.
Баклажаны с помидорами – одно из устоявшихся в кулинарии сочетаний продуктов, так уж сложилось, что два этих овоща отлично друг друга дополняют. Причем, на основе этого сочетания готовят самые разные блюда от горячего и закусок до консервов на зиму. Мы в этом рецепте расскажем о приготовлении баклажанов с помидорами на закуску.
Рецепт баклажанов с помидорами
Фото: zvezda-receptov.ru
по 3-4 помидора и баклажана среднего размера
3 зубчика чеснока
кинза или другая зелень
перец, соль
Как приготовить баклажаны с помидорами на закуску:
Нарезать помидоры и баклажаны кружками около 0,5см толщиной.
В сковороде на растительном масле обжарить кружки баклажанов с двух сторон до легого зарумянивания и готовности, выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
Измельчить зелень, чеснок пропустить через пресс и смешать с зеленью, подсолив смесь.
Взять широкое плоское блюдо, выложить баклажаны, посыпать чесночной массой с зеленью, выложить кружок помидора на каждый кружок баклажана, снова посыпать зеленью с чесноком – можно повторять слои несколько раз, получатся пирамидки из баклажанов с помидорами.
После приготовления убрать закуску на 2-3ч в холодильник, чтобы она настоялась и продукты обменялись ароматами.
Приятного аппетита!
Друзья, а в какой ипостаси сочетание баклажанов и помидоров наиболее импонирует вам? Поделитесь в комментариях своими любимыми вариантами блюда из этих продуктов.
Комментарии
По той же схеме как и кабачок+помидора. Только там ещё сыром тертым сверху посыпают.
Спасибо, за вкусный и доступный рецепт! Если жарить овощи на оливковом масле они приобретают прекрасный вкус и насыщаются полезными веществами.
Я и мой муж просто обожаем баклажаны!
Просто очень вкусно и всё самое полезное .