2 ст. л. 2 стакана муки (+.)
2 яйца
стакан ¾ сахара
½ стакан сливочного масла
½ стакан лесных орехов
4 ч. л. апельсинового ликера
2 ч. л. цедры апельсина
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. семян аниса
¼ ч. л. соли
Орехи выложить на противень и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 5 мин, достать, переложить на полотенце, снять кожуру и крупно порубить.
Нагрев духовки снизить до 160 градусов, на противень постелить пергамент.
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера, постепенно ввести сахар, взбить еще 2 мин, вбить яйца, взбить смесь до однородности.
Добавить в масляную смесь анис, цедру и ликер, взбить, ввести муку, затем разрыхлитель, подсолить, до однородности перемешать, добавить орехи, еще раз перемешать.
Присыпав рабочую поверхность мукой, выложить тесто, разделить его пополам, придать половинкам форму вытянутых прямоугольников не более 5 см в толщину, выложить на противень в 5 см друг от друга, запечь при температуре 160 градусов около 25 мин.
Готовые бискотти остудить на решетке около 5 мин, по диагонали разрезать на ломтики толщиной по 1 см.
Срезами вниз выложить бискотти апельсиновые с орешками на противень, запечь еще 5-7 мин, затем оставить на решетке до полного остывания.
Комментарии