Фото: djurenko.com
Зеленый борщ из щавеля – невероятно полезное и очень вкусное блюдо, о приготовлении которого читайте в этом рецепте.
Для многих из нас борщ из щавеля – это блюдо из детства, которое готовила бабушка или мама. Щавель – один из первых видов зелени, созревающей весной, в нем масса витаминов, а число блюд, которые с ним можно приготовить – немаленькое. Но именно борщ с щавелем многие хозяйки готовят чаще всего. Если вы еще не пробовали такое блюдо, а свежий щавель есть под рукой – приготовьте его по этому рецепту, получится очень вкусно! После приготовления вы получите 6 порции Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты:
картофель, 6шт яйцо, 4шт щавель, 5 пучков свекла, 3шт морковь, 1шт луковица, 1шт томатный сок, 250мл растительное масло, 3ст.л. перец сольКак приготовить борщ из щавеля:
Фото: olechkas-cuisine.ru
Приготовить бульон или использовать для основы супа просто воду: поставить на огонь.
Очистить и промыть овощи, потереть на терке свеклу, измельчить лук, на терке потереть морковь, выложить свеклу в кипящую воду или бульон в кастрюлю.
Яйца поставить вариться вкрутую.
Добавить в кастрюлю к свекле, когда она сварится, нарезанный кубиком картофель, в сковороде на растительном масле до мягкости обжарить лук с морковью, добавить к ним томатный сок, перемешать и потушить вместе еще 10мин.
Щавель промыть, срезать стебли, нарезать листья соломкой.
Зажарку из лука с морковью выложить в суп, сварившиеся яйца очистить и остудить, мелко нарезать.
Выложить в борщ щавель, варить 5мин, добавить нарезанные яйца, подсолить и поперчить суп, заправить лавровым листом, варить еще 5мин.
Готовый борщ из щавеля оставить на плите под крышкой настояться перед подачей еще 10-20мин.
Подавать борщ из щавеля лучше со сметаной.
Приятного аппетита!
Друзья, а как вы варите борщ из щавеля? С добавлением свеклы или без нее? Поделитесь в комментариях своими рецептами такого борща.
Комментарии
никогда не готовила так борщ, попробую! спасибо за рецепт.
Очень. очень, очень люблю борщ со щавелем!!!