Диетические блюда: чтобы еще такого съесть, чтобы похудеть?

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, майонез, зелень, овощи, яблоко, зелень петрушки, белые грибы, фрукты, брюссельская капуста, арахисовое масло


Наверное, мало кто из нас не мечтает всегда быть стройной и здоровой. Но на кухне столько соблазнов и все такое вкусное! И, к сожалению, не всегда полезное… Но уже наступила весна и не за горами пляжный сезон! Самое время встать на весы и перейти на вкусные и полезные, а главное, диетические блюда!

Диетические блюда подходят не только тем, кто хочет похудеть. Это хороший вариант для тех, кто следит за своим здоровьем, придерживается правильного питания и любит, когда в продуктах сохраняются полезные вещества. Да и просто для тех, кто хочет после веселого застолья устроить разгрузочный день!

Главный миф, который отпугивает большинство хозяек, что диетическое питание – это что-то скучное, пресное, однообразное. Но, конечно, это не так. На дворе 21 век, в магазинах – разнообразие продуктов, а на кухне наши верные помощники – пароварка, мультиварка, аэрогриль. Все это очень помогает в приготовлении разнообразных и очень вкусных диетических блюд.

Главная ошибка желающих приготовить диетическое блюдо, это выбрать варианты очень строгих диет. Несколько дней на такой диете и ничего хорошего, кроме нервного срыва, вы не получите. К тому же – это вредно для здоровья.

Еда должна приносить удовольствие и приятное чувство сытости. Если вы готовите диетические блюда, сразу забудьте о пересоленной, копченой, острой, жирной, жареной и слишком сладкой еде. Ваши главные ингредиенты – это овощи, фрукты, зелень, кисломолочные продукты. Если мясо и рыба, то желательно приготовленные на пару. И главное – не забывайте пить побольше воды. Это тоже залог правильного диетического питания.

Диетическими блюдами могут стать и ваши любимые блюда, если вы просто немного измените принцип готовки и уберете «вредные» ингредиенты, которые добавляют вкус, но увеличивают объемы талии.

Главный плюс диетических блюд – они очень быстро готовятся, а рецепты очень просты. Поэтому сидеть на диете проще, чем не сидеть на ней. Более того, начав правильно питаться, вам уже будет сложнее перейти на тяжелую и жирную пищу, потому что она будет казаться вам невкусной.

Диетические блюда развивают вкусовые ощущение – это факт. Вы начинаете более четко чувствовать из чего сделано блюдо, качественные ли использованы продукты, достаточно ли масла или соуса и не дешевые ли ингредиенты. Вы начнете по-настоящему наслаждаться вкусовыми качествами еды. Поэтому не пугайтесь слова «диетические блюда». Это не отказ от чего-то, это то самое правильное питание, к которому надо стремиться.

Советы для переходящих на диетические блюда:

В интернете множество сервисов, подсчитывающих калории блюда. Если сомневаетесь, лучше проверьте! Диетические блюда должны быть питательными, разнообразными и вкусными. А то можно заработать авитаминоз и депрессию. Помните, что лучше есть 4-6 раз в день но понемногу, чем 2-3 раза в день, но огромными порциями. Оставьте в рационе только натуральные специи и забудьте о майонезе. После 6-ти часов вечера есть можно. Нельзя есть позже, чем за 3-4 часа до сна.

А теперь переходим к самому вкусному! К рецептам!

Сытный салат из яблок и курицы

Понадобится: 2 зеленых яблока, 3-4 свежих огурца, отварная куриная грудка, 5-8 маслин (разрезать пополам), перец.
Для соуса: 1% йогурт или 3 ложки нежирной сметаны.
Приготовление: Смешать все ингредиенты, украсить сверху маслинами. Перед подачей на стол – заправить соусом.
Творожная запеканка с киви и бананом на завтрак
Понадобится: 200 грамм нежирного творога, 200 грамм кефира (1%), 1 яйцо, 70 грамм манки, 35 грамм фруктозы, 1 щепотка разрыхлителя, 65 грамм банана, 2 киви.
Приготовление:
Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу. Все тщательно перемешать. Киви и банан очистить и порезать кружочками. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу. Выпекать 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Скумбрия, запеченная в сметане и луке

Понадобится: 2 скумбрии, 1 луковица, 150 гр. нежирной сметаны или нат.йогурт, сок 1/2 лимона, соль.
Приготовление:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами. Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подаем с овощами и чесночным соусом

Видео рецепты диетического блюда из рыбы

Какую выбрать мультиварку. Мы подскажем.

213

Похожие блюда

Комментарии

Алматинка24 октября 2013
#0

Если в творог набабахать манку, то фруктоза каллораж не снизит. К тому же от фруктозы не худеют))

#0

у меня вопрос- а нежирная сметана, это какая, какой процент?

Галина24 октября 2013
#0

Это сметана 10%,ниже не бывает

Надежда4 октября 2013
#0

Я периодически поправляюсь и соответственно периодически худею.Ваши диетические рецепты очень кстати!Большое спасибо!

#0

Хорошие рецепты и рекомендации спасибо

#0

КАКАЯ ВКУСНОТИЩА, ПРОСТО ЗДОРОВО!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]