Кутья из риса с изюмом поминальная рецепт

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, луковица, кунжут, оливковое масло, изюм, рис, мед, простокваша, сухофрукты, цукаты

Фото: nnm.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовится поминальная кутья из риса с изюмом.

Кутья из риса с изюмом – традиционное блюдо русской кухни, поминальное блюдо у православных. Ее основой может служить любое обдирное зерно, но чаще всего используется именно рис. Добавки для кутьи – всегда сладкие, обычно это разные сухофрукты, цукаты, может быть и просто мед с водой.

Традиционно кутью из риса с изюмом готовят для поминок, а также на Крещение и Сочельник. Кутья считается блюдом, помогающим отдать дань уважения умершим предкам, является символом вечной жизни и бессмертия.

После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

изюм, 200г мед, 100г рис, 2 стакана вода

Как приготовить поминальную кутью из риса с изюмом:


Фото: sarafan.cc
Промыть рис и высыпать в кастрюлю с кипящей водой (4 стакана), на слабом огне проварить до готовности – полного впитывания воды.

Промыть изюм и залить кипятком, оставить на 10мин, затем воду слить.

Мед развести небольшим количеством теплой воды, вылить в миску, туда же выложить рис и изюм, перемешать.

Удачного приготовления!

Друзья, а какие рецепты кутьи с изюмом знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]