Огуречный салат с луком и помидором под винной заправкой

Для приготовления нам потребуется:
помидор, оливковое масло, огурцы, уксус, петрушка

5 огурцов

2 помидора

1/2 головки репчатого лука

Заправка:

1/3 стакана оливкового масла

1/3 стакана винного уксуса 3%

1 ст.л. рубленой петрушки

1 ст.л. сока лимона

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

1 ч.л. молотого перца

Очистить огурцы от кожуры, нарезать кружками.

Очистить помидоры от семян, нарезать кубиками, мелко нашинковать лук.

Перемешать овощи, накрыть пищевой пленкой, убрать на 6-8 часов в холод.

Все ингредиенты для заправки перемешать, достать из холодильника овощи, слить с них выделившийся сок, переложить их в салатник.

Заправить приготовленным соусом и подать огуречный салат с луком и помидором под винной заправкой к столу, хранить такой салат можно под пленкой 2-3 дня.

201

Похожие блюда

Комментарии

Олена18 декабря 2013
#0

Мне нравится !!! спасибо ...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]