Предлагаю рецепт такого знакомого и любимого с детства овощного рагу. Ароматные и вкусные овощи всегда являются украшением на нашем столе, будь то обед или ужин.
Рагу можно смело отнести к диетическому блюду, так как оно богато витаминами и полезными веществами. Вся прелесть этого блюда в том, что его можно приготовить из любых имеющихся овощей в холодильнике, все зависит от времени года. Например, зимой это капуста, морковь, картофель; весной добавляются кабачки, летом – баклажаны, помидоры, болгарский перец; осенью – грибы.
Преимущество нашего летнего рагу в том, что мы можем использовать большое разнообразие выращенных на солнышке овощей. Если рагу не пережарить, то овощи сохранят всю вкусовую гамму и бесподобный аромат.
Рецепт овощного рагу
7 болгарских перцев
5 помидоров
4 луковицы
3 баклажана
1 цукини
сахар
перец, соль
Как приготовить овощное рагу из летних овощей:
Вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны и цукини нарезаем на кружочки примерно 1,5 см толщиной, затем эти кружочки разрезаем пополам.
Перец режем на крупные кусочки.
Помидоры нарезаем дольками.
Лук – полукольцами.
Разогреваем масло на большом огне и начинаем обжаривать по очереди все овощи: сначала обжариваем цукини, периодически помешивая, когда они начнут румяниться посолить, затем аккуратно перекладываем в казанок, доливаем масло в сковороду и жарим баклажаны, не забываем посолить.
Готовые баклажаны убираем в казанок.
То же самое проделываем с перцем и луком.
Дольки помидор кладем на сковороду (масло доливать не нужно) и жарим минуты 3 с одной стороны, затем солим и присыпаем слегка сахаром, чтобы убрать лишнюю кислоту, переворачиваем и жарим еще минуты 3 с другой стороны, убираем в казанок.
Все ингредиенты перемешиваем в казанке, пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.
Рагу готово.
Приятного аппетита!
Можно подавать к картофельному пюре, мясу, макаронам или как самостоятельное блюдо. Это блюдо будет одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
А как вы готовите овощное рагу из летних овощей, друзья? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом.
Автор рецепта и фото: Елена Золотарева специально для ovkuse.ru
Комментарии
Для худеющих; отдельно не обжаривать. Загружать сразу в казан или сковородку с толстыми стенками в индивидуальном порядке (я, например, люблю лук и кабачки с хрустинкой, а баклажаны в виде плазмы. Отсюда и порядок загрузки. Но у каждого свои предпочтения). После каждой загрузки перемешивать. В конце добавить зелень и специи. Кто любит черешковый сельдерей- добавьте. Будет вкусно.
Рецепт - супер! Спасибо!!!
Ратауй))) Я делю в мультиварке. Влить 2 ст. ложки масла, положить все нарезанные овощи, включить мультю и забыть на 12 минут ( у меня мультиварка-скороварка), до звукового сигнала)))
мне очень понравился рецепт,спасибо!
Спасибо за рецепт, очень вкусное овощное рагу, семье понравилось!!
Таня, мы рады!