300 г клубники
2 стакана салатных листьев (латук, ркет, шпинат, щавель)
1/2 стакана миндаля очищенного
2 ч.л. сахара
Заправка:
2/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана винного уксуса
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. перца
1/2 ч.л. соли
Сухую толстодонную сковороду разогреть, крупно при помощи ножа порубить миндаль, выложить на сковороду, всыпать сахар, 2-3 мин обжарить, помешивая.
Промыть клубнику, разрезать каждую ягоду на 3-4 ломтика.
Соединить все ингредиенты для соуса (чеснок запечь до мягкости в микроволновой печи и растолочь), перемешать, венчиком слегка взбить.
Выстелить салатник листьями салата, выложить миндаль и клубнику.
Перед подачей салат с клубникой и миндалем полить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
Комментарии