Суп с рисом

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, фарш, луковица, помидор, чеснок, рис, болгарский перец

Фото: sarafan.cc

По этому рецепту мы предлагаем приготовить очень вкусный томатный суп с рисом и овощами – легкий и ароматный.

Супы с рисом получаются очень сытными, питательными, но при этом легкими, поэтому их так любят готовить многие хозяйки. Рецептов таких супов немало: их готовят на разных бульонах, с добавлением мяса, птицы и рыбы, а также разнообразных овощей. Каждый вариант хорош по-своему, одни из них пользуются большей популярностью, другие – чуть меньшей. Мы расскажем об очень распространенной версии рисового супа – с томатом и овощами. Это базовый рецепт, который можно дополнять и видоизменять.

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

рис, 150г вода, 2л картофель, 3-4 клубня чеснок, 2 зубчика болгарский перец, 1шт луковица, 1шт морковь, 1шт лавровый лист, 1шт томатная паста, 3ст.л. растительное масло, 2ст.л. перец, (молотый – смесь перцев) зелень соль

Как приготовить суп с рисом:


Фото: vk.me
Рис высыпать на дуршлаг, проточной прохладной водой промыть до прозрачности стекающей воды, затем высыпать в кастрюлю и залить водой 2л, поставить вариться на среднем огне.

Картофель промыть, очистить, нарезать кубиком или брусочками, выложить к рису в кастрюлю, довести все до кипения, сделать слабый огонь и варить еще 10мин.

Мелко нарезать морковь, лук и болгарский перец, выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла сначала лук, тушить 5мин, добавить морковь, тушить еще 3мин, добавить перец, тушить еще 2мин, добавить томат-пасту и измельченный чеснок, всыпать специи, положить лавровый лист, тушить все вместе еще 5мин, помешивая.

Выложить приготовленную зажарку в суп, проварить его еще 7-10мин на слабом огне.

Заправить готовый суп с рисом мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

В такой суп можно добавить любое мясо или курицу, колбасу, тушенку или другой вариант мясного ингредиента. Можно варить его на бульоне – будет еще вкуснее!

Друзья, расскажите в комментариях о ваших любимых рецептах рисовых супов, как их варите вы?


108

Похожие блюда

Комментарии

Груняша7 июня
#0

приготовила сегодня, на говяжьем бульоне. В конце чеснок натерла и петрушку добавила. Вкусно получилось. Спасибо) Первый мой супчик с добавлением томатной зажарки и уже почти съеден))))

Лариса10 мая
#0

Если столько времени варить рис,он превратиться в кашу

#0

Спасибо!

#0

Спасибо

#0

Почти харчо.

Олюся7 мая
#0

ЗА СУП ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]