Супер диетические и вкусные панкейки

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, оливковое масло, рис, овсяная мука, кукуруза, макароны, арахисовое масло, овсянка


Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом или джемом.

3 яичных белка, 1 стакан обезжиренного молока, 1 стакан овсяной муки (т. к. у меня нет блендера, я взяла овсянку быстрого приготовления и подсушила на сухой сковороде, потом в мешок ее и прошлась скалкой - получилась мука), 1 стакан кукурузной муки, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. меда (я подсластитель растерла в порошок), 1 ст. л. разрыхлителя (так указано в оригинальном рецепте, но мне показалось, что это много и я положила 1 полную ч. л.), 1/2 чайной ложки соли.
Обе муки смешать, всыпать разрыхлитель, соль, подсластитель. Если используется мед, то смешать его с молоком, взбитыми яйцами, растительным маслом. Потом соединить обе смеси и хорошо вымесить. Жарить на антипригарной сковороде без масла! Они прекрасно переворачиваются и на вкус отличные, не сухие.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]