Фото: video-povar.com
В духовке сырники получаются более легкими по сравнению с приготовлением традиционным способом на плите в сковородке. Читайте, как приготовить вкусные сырники в духовке, в этом рецепте.
Можно сказать, что сырники, приготовленные в духовке – это диетический десерт, поскольку калорий в нем гораздо меньше, чем в приготовленных методом жарки в сковороде. А если из рецептуры исключить еще муку, манку и другие продукты, то они и вовсе получатся очень и очень легкими. Именно о таких сырниках и пойдет речь в этом рецепте.
Сырники готовятся по этому рецепту из творога пониженной жирности с сахаром, яйцом, солью и пряностями, поэтому они получаются очень легкими, поскольку различные утяжеляющие блюдо добавки отсутствуют, а количество масла – минимально.
Рецепт сырников в духовке
Фото: studia-ideal.spb.ru
400 г творога (пониженной жирности/обезжиренного)
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
1 ст.л. рафинированного оливкового масла
1 щепотка соли
корица, ванилин, кардамон
Как приготовить легкие сырники в духовке:
Яйцо разбить в глубокую миску и всыпать к нему сахар, соль, пряности, перемешать вилкой, не взбивая.
Добавить в яичную массу творог, хорошо перемешать.
Смазать противень маслом, из получившейся творожной массы сформовать сырники небольшого размера, выложить их на противень.
Поставить сырники в нагретую до 180 градусов духовку на 20мин.
Подавать готовые сырники со сметаной или другими добавками по вкусу, когда они немного остынут.
Приятного аппетита!
Добавить в такие сырники можно любые сладкие фрукты, цукаты, сухофрукты – количество сахара при этом можно сократить.
Друзья, а как вы предпочитаете готовить сырники: в духовке или на сковороде? Поделитесь своим мнением о приготовлении вкусных сырников в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
В рецепте отсутствует мука. Сырники получились как чипсы, сухие и не вкусные.
"Корицы у меня нет, муки не хватило, бумаги ''перманентной'' тоже не нашлось'' В общем для съёмки этого ролика я не очень-то и подготовилась, но как-то прославиться очень хочется!!! ХА-ХА!!!