Фото: liveinternet.ru
Борщи в мультиварке получаются просто изумительные. Если в вашем распоряжении есть такой прибор, то непременно приготовьте наваристый борщ в мультиварке по этому рецепту.
Готовить различные блюда в мультиварке стало распространенной практикой даже среди тех, кто не обделен кухонной плитой и духовкой. Просто потому, что уже достаточно многим удалось убедиться в том, что в этом приборе еда получается вкуснее. Борщ – одно из самых ярких тому подтверждений.
Сделайте борщ в мультиварке по этому рецепту, и сможете убедиться – это очень вкусно!
Рецепт борща в мультиварке
Фото: imgbb.ru
300 г мяса на кости
200 г белокочанной капусты
4 клубня картофеля
по 2 помидора и зубчика чеснока
по 1 свекле, луковице, моркови и болгарскому перцу
3 ст.л. томат-пасты
орегано
базилик
лавровый лист
сок лимона
перец, соль
Как приготовить борщ в мультиварке:
Мясо произвольно нарезать и обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством масла на режиме «Выпечка» 20мин.
Все овощи подготовить, потереть свеклу и морковь на терке, нарезать помидоры дольками или кубиками, измельчить лук, вместе с морковью добавить лук к мясу и жарить вместе 15мин.
Нарезать кубиком болгарский перец, положить к мясу в мультиварку, жарить еще 10мин, положить помидоры и томат-пасту, тушить все 10мин, положить свеклу, тушить еще 10мин, положить пропущенный через пресс чеснок, все приправы, перемешать.
Картофель очистить, нарезать кубиком, капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в мультиварку, подсолить все, перемешать.
Влить к продуктам в мультиварке воду, включить режим «Тушение» и варить борщ 1ч.
После приготовления оставить борщ на режиме подогрева еще на 1-2ч и затем подавать, заправив соком лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья, а как варите борщ в мультиварке вы? На каких режимах? Какие продукты используете? Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления борща в мультиварке.Также рекомендуем посмотреть остальные рецепты борщей.
Комментарии
а мне нравиться рецепт и капусту люблю мягкую. Я обжариваю овощи на мастерфрае и отставляю, в чашу добавляю все оставшееся и готовлю, минут за 10 до окончания режима выкладываю обжаренные овощи и лавровый лист. Затем на подогрев только минут на 30 и все, приятного аппетита.
Прочитала ваш рецепт-это очень долго и совсем неполезно,много обжаривания.,и по времени много .Я постоянно готовлю борщ только в мультиварке,закладываю все сразу,Мясо,картофель лук.свеклу,пастернак(или белый корень,у нас его так называют) морковь,болгарский перец,капусту,томат который делаю сама)наливаю воду и ставлю по времени на 1ч 20 мин.капуста не бывает мягкой,наоборот когда в кастрюле варила,она иногда была мягкая.Борщ получается очень вкусный.Часто варю постный борщ,добавляю немного подсолнечного масла.а когда мясной то только мякоть,костные бульоны у меня мужу да и мне тоже нельзя.В основном индюшатина.Очень вкусный рассольник на курином бульоне.Я редко сейчас готовлю на плите.все только мультиварке и пеку тоже.
как вы не понимаете,капуста в кашу превращается!не вкусно!ее надо бросать самой последней,когда все уже сварится!вместе с зажаркой!
Я с этим тоже согласна.
Всегда закладывается сначала картофель и капуста,а потом можно добавлять томат.Если поступить иначе-томат не даст провариться овощам до готовности и они останутся сыроватыми.
В мультиварке борщ не варю, кажется не удачный рецепт..каши вкуснее получаются, перец фаршированный, картофель тушеный ,первые блюда нет
Мультиварки нет, а борщ люблю
Фигня,а не борщ!капуста в тряпку превратится!
как-то слишком сложный борщ...
я заправку из свеклы с луком морковкой готовлю отдельно на сковороде и потом заправляю иначе цвет уходит
Это не борщ.Извините.
полностью с Вами согласна!
Я согласна в мульти варке все вкуснее, особенно каши, плов,но заправку для борща я делаю на сковороде и добавляю в конце варки так красивее.