Борщ в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, капуста, картофель, луковица, помидор, чеснок, бекон, свекла

Фото: liveinternet.ru

Борщи в мультиварке получаются просто изумительные. Если в вашем распоряжении есть такой прибор, то непременно приготовьте наваристый борщ в мультиварке по этому рецепту.

Готовить различные блюда в мультиварке стало распространенной практикой даже среди тех, кто не обделен кухонной плитой и духовкой. Просто потому, что уже достаточно многим удалось убедиться в том, что в этом приборе еда получается вкуснее. Борщ – одно из самых ярких тому подтверждений.

Сделайте борщ в мультиварке по этому рецепту, и сможете убедиться – это очень вкусно!

Рецепт борща в мультиварке

Фото: imgbb.ru

300 г мяса на кости

200 г белокочанной капусты

4 клубня картофеля

по 2 помидора и зубчика чеснока

по 1 свекле, луковице, моркови и болгарскому перцу

3 ст.л. томат-пасты

орегано

базилик

лавровый лист

сок лимона

перец, соль

Как приготовить борщ в мультиварке:

Мясо произвольно нарезать и обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством масла на режиме «Выпечка» 20мин.

Все овощи подготовить, потереть свеклу и морковь на терке, нарезать помидоры дольками или кубиками, измельчить лук, вместе с морковью добавить лук к мясу и жарить вместе 15мин.

Нарезать кубиком болгарский перец, положить к мясу в мультиварку, жарить еще 10мин, положить помидоры и томат-пасту, тушить все 10мин, положить свеклу, тушить еще 10мин, положить пропущенный через пресс чеснок, все приправы, перемешать.

Картофель очистить, нарезать кубиком, капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в мультиварку, подсолить все, перемешать.

Влить к продуктам в мультиварке воду, включить режим «Тушение» и варить борщ 1ч.

После приготовления оставить борщ на режиме подогрева еще на 1-2ч и затем подавать, заправив соком лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а как варите борщ в мультиварке вы? На каких режимах? Какие продукты используете? Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления борща в мультиварке.Также рекомендуем посмотреть остальные рецепты борщей.

Видеорецепт борща в мультиварке

297

Похожие блюда

Комментарии

Ектерина26 декабря 2015
#0

а мне нравиться рецепт и капусту люблю мягкую. Я обжариваю овощи на мастерфрае и отставляю, в чашу добавляю все оставшееся и готовлю, минут за 10 до окончания режима выкладываю обжаренные овощи и лавровый лист. Затем на подогрев только минут на 30 и все, приятного аппетита.

#0

Прочитала ваш рецепт-это очень долго и совсем неполезно,много обжаривания.,и по времени много .Я постоянно готовлю борщ только в мультиварке,закладываю все сразу,Мясо,картофель лук.свеклу,пастернак(или белый корень,у нас его так называют) морковь,болгарский перец,капусту,томат который делаю сама)наливаю воду и ставлю по времени на 1ч 20 мин.капуста не бывает мягкой,наоборот когда в кастрюле варила,она иногда была мягкая.Борщ получается очень вкусный.Часто варю постный борщ,добавляю немного подсолнечного масла.а когда мясной то только мякоть,костные бульоны у меня мужу да и мне тоже нельзя.В основном индюшатина.Очень вкусный рассольник на курином бульоне.Я редко сейчас готовлю на плите.все только мультиварке и пеку тоже.

Ирина Ртищева25 октября 2015
#0

как вы не понимаете,капуста в кашу превращается!не вкусно!ее надо бросать самой последней,когда все уже сварится!вместе с зажаркой!

Нина Воеводина25 октября 2015
#0

Я с этим тоже согласна.

Кира Никишичева24 октября 2015
#0

Всегда закладывается сначала картофель и капуста,а потом можно добавлять томат.Если поступить иначе-томат не даст провариться овощам до готовности и они останутся сыроватыми.

Yelena23 октября 2015
#0

В мультиварке борщ не варю, кажется не удачный рецепт..каши вкуснее получаются, перец фаршированный, картофель тушеный ,первые блюда нет

Любовь Платко23 октября 2015
#0

Мультиварки нет, а борщ люблю

Ирина Ртищева23 октября 2015
#0

Фигня,а не борщ!капуста в тряпку превратится!

Галина Брелюс23 октября 2015
#0

как-то слишком сложный борщ...

Ксения К23 октября 2015
#0

я заправку из свеклы с луком морковкой готовлю отдельно на сковороде и потом заправляю иначе цвет уходит

#0

Это не борщ.Извините.

Ирина Ртищева23 октября 2015
#0

полностью с Вами согласна!

Людмила Архипова23 октября 2015
#0

Я согласна в мульти варке все вкуснее, особенно каши, плов,но заправку для борща я делаю на сковороде и добавляю в конце варки так красивее.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]