говядина – 300 г
лук – 3 шт.
паста томатная – 2 ст.л.
помидор – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
хмели-сунели – 3-4 щепотки
чеснок – 1 зубчик
зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок
соленый огурчик
масло для обжарки
соль
Как приготовить грузинскую солянку в мультиварке:
1. Мелко нарежьте говядину, залейте водой, поставьте режим «тушение». Говядину выложите на тарелку. Бульон тоже перелейте.
2. Налейте в мультиварку немного масла, порежьте и пожарьте 2 луковицы в режиме «духовка». Крышку не закрывайте. Лук должен быть золотистого цвета. Потом добавьте томатную пасту, порезанный помидор. Пожарьте еще 3 мин.
3. Порежьте соленый огурец. Добавьте его вместе с мясом в чашу. Поставьте режим «тушение».
4. За пять минут до конца тушения добавьте последнюю луковицу, чеснок, болгарский перец, нарезанную зелень. Можно еще добавить аджику по вкусу.
Комментарии