Хлеб с ржаной или кукурузной мукой в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, сахар, растительное масло, помидор, изюм, ваниль, орех, ржаная мука

  
    

  

  
  
  
  
  
  
  




Для ржаного хлеба
  1 пакетик дрожжей (11 г)2 стакана ржаной муки700 г пшеничной муки1 неполная столовая ложка крупной соли1 столовая  ложка сахара2 столовые ложки растительного масла (по желанию)500 мл теплой воды  

Для кукурузного хлеба
вода — 250 мл
  молоко — 150 мл
  растительное масло — 2 ст. ложки
  пшеничная мука — 450 г
  кукурузная мука — 225 г
  соль — 1,5 ч. ложки
  сахар — 1 ст. ложка
  сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки


Хлеб в мультиварке:  

  
  Если тесто замешивается руками, тогда нужно в теплой воде растворить   дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать. Постепенно   вмешать муку. Не нужно сыпать муку всю сразу, она может, вся и не   понадобится, мука ведь разная бывает. Тесто не должно быть тугое, но и к   рукам липнуть не должно.
  Например, при замесе теста в хлебопечке пшеничной муки мне   понадобилось на 100 граммов меньше, чем при замешивании теста руками.   Для замеса в хлебопечке ушло: 600 г пшеничной муки и 260 г ржаной (2   стакана по 200 мл). Все взвешивала на кухонных весах.
  Ставим посуду с тестом в теплое место, тесто должно увеличиться   вдвое, летом обычно хватает для расстойки 40 - 50 минут, зимой - 60 - 80   минут.
  Можно тесто растаивать в мультиварке, для этого колобок из теста   кладем в мультиварку, включаем "подогрев" и даем мультиварке немного   прогреться, затем отключаем и оставляем тесто в покое.
  
  Вот оно наше подошедшее тесто:
  
  После того, как тесто подойдет, выкладываем его на стол, снова мнем его и формируем шар.
  Кладем наш колобок из теста в смазанную маслом чашу, снова подогреваем мультиварку режимом "подогрев" (10 - 15 минут).
  Даем хлебушку подняться, у меня обычно поднимается до последних рисочек  (обычно это занимает 40 - 50 минут).
  
  Тесто подошло, закрываем крышку, устанавливаем режим "выпечка":
  
  Выпекаем хлеб с ржаной мукой в мультиварке панасоник в  режиме "выпечка" 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой.
  Вот так выглядел хлеб в мультиварке после 60 минут выпечки:
  
  А это хлебушек в перевернутом состоянии:
  
  Переворачивать хлеб нужно очень аккуратно, лучше всего при помощи   большого полотенца, обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть   чашу на стол.
  Готовый ржаной хлеб аккуратно вынимаем из мультиварки и даем остыть, прикрыв полотенцем.
  
  Хлеб получается очень вкусным, мягким и пышным!
  Приятного аппетита!!!
  
  



192

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Л17 марта
#0

Спасибо , попробую !

#0

на вид супер обязательно попробую

#0

не пекла но попробую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]