ИНГРЕДИЕНТЫ:
Котлеты:
• Фарш (мясной) – 500 г
• Лук репчатый – 1 шт
• Яйца – 1 шт
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
Подливка:
• Лук – 2 шт
• Морковь – 2-3 шт
• Томатная паста – 2-3 столовых ложки
• Вода – 200 мл
• Соль, специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш, лук, яйцо, соль и специи смешать до получения однородной массы. Сформировать котлеты.
Готовим подливку:
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить котлеты. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 20 мин.
Открыть крышку, перевернуть. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 20 мин.
Готовые котлеты выложить.
В чашу мультиварки (в то же масло) выложить лук и морковь. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, выложить котлеты, добавить воду, томатную пасту, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 20-30 мин.
Готовить до окончания режима.
Готовое блюдо осыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии