Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.
Ингредиенты к рецепту «Медовик в мультиварке»:
Тесто
Корица молотая 1 щепотка
Мёд 5 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 140 г
Яйца куриные 5 шт.
КремКакао порошок 4 ч. л
.Масло сливочное 200 г
Сгущённое молоко 1.5 банка
Для украшения
Орехи грецкие 100 г
Черешня 100 г
Шоколад тёмный 30 г
Готовить медовик с такой помощницей — одно удовольстивие. Не надо тратить времени на раскатывание коржей, нагревать духовку. Всё легко и просто. Бисквит получается нежный, с медовым и чуть коричным ароматом, высокий. Если вы не любите корицу, можно не добавлять. Я добавила на самом кончике ножа.
Такой бисквит хорошо сочетается с кремом из сгущённого молока и сливочного масла или со взбитыми сливками. Для крема можно пробовать сочетание варёной сгущёнки и масла, но без какао. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.
Приготовление блюда по рецепту «Медовик в мультиварке»:
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мёд, разрыхлитель, мука пшеничная, корица, сгущённое молоко, масло сливочное, какао и для украшения орехи грецкие, шоколад тёмный и черешня.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавить мёд и ещё раз хорошо взбить.
Шаг 4
Вмешать в тесто муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Вылить тесто, покрутить чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.
Шаг 6
Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут. Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 8 см.
Шаг 7
Взбить для крема сгущёнку, масло и какао.
Шаг 8
Дать бисквиту полностью остыть, затем разрезать на 4 коржа.
Шаг 9
Промазать коржи кремом, собрать торт.
Шаг 10
Готовый торт убрать в холодильник до застывания крема. У меня стоял 2 часа.
Шаг 11
Украсить по желанию. Я бока обсыпала обжаренными и измельчёнными грецкими орехами, верх торта — черешней в шоколаде.
Комментарии
Спасибо за рецепт. Торт получился очень вкусным. Хорошо подошел и пропекся. А по времени выпекался на 10 минут дольше, чем по рецепту
Испекла вчера, просто некогда было написать. Торт получился изумительный!!! Высокий, нежный ну короче я советую всем! Попробуйте не пожалеете!!! Спасибо еще раз за рецепт.
Спасибо за рецепт!!! Ухожу печь медовик, как сготовлю напишу результат.