Медовик в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, морковь, луковица, помидор, корица, баклажаны, сладкий перец


  
  
  Время приготовления: 1 час
  Время подготовки: 2 часа
  Кол-во порций: 12 шт.
   Вид кухни: европейская
  Вид блюда: десерты
  Рецепт подойдет на: десерт, банкет.
   Ингредиенты к рецепту «Медовик в мультиварке»:

Тесто

Корица молотая 1 щепотка
Мёд 5 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 140 г
Яйца куриные 5 шт.
КремКакао порошок 4 ч. л
.Масло сливочное 200 г
Сгущённое молоко 1.5 банка

Для украшения
Орехи грецкие 100 г
Черешня 100 г
Шоколад тёмный 30 г

Готовить медовик с такой помощницей — одно удовольстивие. Не надо тратить времени на раскатывание коржей, нагревать духовку. Всё легко и просто. Бисквит получается нежный, с медовым и чуть коричным ароматом, высокий. Если вы не любите корицу, можно не добавлять. Я добавила на самом кончике ножа.
  Такой бисквит хорошо сочетается с кремом из сгущённого молока и сливочного масла или со взбитыми сливками. Для крема можно пробовать сочетание варёной сгущёнки и масла, но без какао. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.
  Приготовление блюда по рецепту «Медовик в мультиварке»:
  Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мёд, разрыхлитель, мука пшеничная, корица, сгущённое молоко, масло сливочное, какао и для украшения орехи грецкие, шоколад тёмный и черешня.
  Шаг 2
Взбить яйца с сахаром.
  Шаг 3
Добавить мёд и ещё раз хорошо взбить.
  Шаг 4
Вмешать в тесто муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешать.
  Шаг 5
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Вылить тесто, покрутить чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.
  Шаг 6
Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут. Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 8 см.
  Шаг 7
   Взбить для крема сгущёнку, масло и какао.
  Шаг 8
Дать бисквиту полностью остыть, затем разрезать на 4 коржа.
  Шаг 9
Промазать коржи кремом, собрать торт.
  Шаг 10
Готовый торт убрать в холодильник до застывания крема. У меня стоял 2 часа.
  Шаг 11
Украсить по желанию. Я бока обсыпала обжаренными и измельчёнными грецкими орехами, верх торта — черешней в шоколаде.
  
  
282

Похожие блюда

Комментарии

Ирина7 декабря 2015
#0

Спасибо за рецепт. Торт получился очень вкусным. Хорошо подошел и пропекся. А по времени выпекался на 10 минут дольше, чем по рецепту

Наталья ОООО28 июля 2015
#0

Испекла вчера, просто некогда было написать. Торт получился изумительный!!! Высокий, нежный ну короче я советую всем! Попробуйте не пожалеете!!! Спасибо еще раз за рецепт.

Наталья ОООО27 июля 2015
#0

Спасибо за рецепт!!! Ухожу печь медовик, как сготовлю напишу результат.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]