Ингредиенты для блюда «Нототения в мультиварке»:- тушки нототении размороженной – 6 штук;- лук репчатый – 2 штука;- морковь – 1 штука;- растительное масло – 2 столовые ложки;- сок лимона – 1 чайная ложка;- сушёный укроп, чёрный свежемолотый перец, лимонный перец, соль – по вкусу.Как приготовить рыбу в мультиварке:Размороженные тушки нототении почистить и обрезать плавники с хвостом. Тщательно промыть водой. Порезать на порционные куски, можно разделать на филе.
Лук репчатый почистить и порезать полукольцами.
Морковь также почистить и порезать полукольцами.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить равномерно лук.
Сверху положить морковь.
Кусочки рыбы класть на морковь.
Вылить лимонный сок на рыбу, посолить и потрусить всеми специями.
Включить мультиварку на режим «Тушение», минут на 40.
Время прошло, рыбка готова. Аромат превосходный.
Выкладываем на лист салата, украшаем пером лука.
Вкусная и полезная Нототения в мультиварке готова! На гарнир идеально подойдёт рис или булгур.
Лук репчатый почистить и порезать полукольцами.
Морковь также почистить и порезать полукольцами.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить равномерно лук.
Сверху положить морковь.
Кусочки рыбы класть на морковь.
Вылить лимонный сок на рыбу, посолить и потрусить всеми специями.
Включить мультиварку на режим «Тушение», минут на 40.
Время прошло, рыбка готова. Аромат превосходный.
Выкладываем на лист салата, украшаем пером лука.
Вкусная и полезная Нототения в мультиварке готова! На гарнир идеально подойдёт рис или булгур.
Комментарии
Я очень люблю нототению и часто очень просто готовлю. Выкладываю в чашу рыбку порционными кусочками в перемежку с полукольцами лука и специями и наливаю чуть воды и ставлю на "пароварку" на 15 минут под закрытой крышкой. Получается очень вкусно и не калорийно.Бульон так же вкусный и можно использовать под соус