Плов вегетарианский с вёшенками в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
перец, помидор, печень, свинина, рис, говядина, гречка, курица, петрушка, баклажаны

Баклажаны синие 1 шт.
  Вёшенки 500 г
  Вода 500 мл
  Лук зелёный 1 пучок
  Лук репчатый 2 шт.
  Масло подсолнечное рафинированное 90 мл
  Перец сладкий 2 шт.
  Петрушка свежая 1 пучок
  Помидоры 2 шт.
  Рис пропаренный 400 г
  Соль 1 ст. л.
    Шаг 1Для приготовления этого замечательного блюда потребуется вёшенки, баклажан крупный, помидоры крупные, сладкий болгарский перец (зелёный или жёлтый), лук репчатый, рис пропаренный, подсолнечное масло, вода, небольшой пучок петрушки, соль, лук зелёный для украшения.
    Шаг 2
    Как всегда нужно замочить баклажаны в солёной воде, предварительно порезав их на брусочки.
    Шаг 3
    Пока вымачиваются баклажаны, в чашу мультиварки налить подсолнечное масло и уложить порезанные грибы.
    Шаг 4
    Порезать кубиками лук, болгарский перец и помидоры.
    Шаг 5
    Высыпать овощи сверху грибов.
  Шаг 6Баклажаны промыть, слить воду и уложить сверху на овощи.
Шаг 7

Теперь укладываем на баклажаны промытый до прозрачной воды рис.
Шаг 8
Добавляем свежую петрушку, мелко порезанную, и соль.
Шаг 9
Здесь 2 варианта: либо вы не перемешиваете слои и заливаете всё уже подсоленной водой, либо, как я, добавляете воду, соль и всё перемешиваете.
Шаг 10
Закрываете мультиварку (у меня Panasonic) и выставляете режим «Плов».
Шаг 11
После сигнала, выложить на тарелку и украсить зеленью (в моём случае — зелёным луком). Всё готово! Приятного аппетита!

    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]